На территории средней школы № 2 г. Копыля установлены различные тренажеры под теневым навесом

Актуально Сцежкай здароўя

Это стало возможно благодаря финансовой поддержке Миноблисполкома.

Комплекс состоит из 14 тренажеров, которые позволяют тренировать основные группы мышц на открытом воздухе. Тренировочные устройства соответствуют требованиям современного дизайна, функционально направлены на физическое развитие, отвечают требованиям безопасности пользователя.

IMG_5726

Практически с первых дней площадка для силовых занятий приобрела популярность не только среди молодежи, подростков, но и среди совсем юных копылян. 


Польза силовых упражнений

Оказывается, занятия на тренажерах не только позволяют корректировать фигуру, но и улучшают общее состояние человека. Ниже вы узнаете о самых главных преимуществах силовых тренировок и о пользе тренажерного зала как для мужчин, так и для женщин.

Ускорение метаболизма. Уже после нескольких силовых тренировок вы заметите явное ускорение обмена веществ. А в правильно скорректированной совокупности с питанием и распорядком дня вы гораздо увереннее будете терять лишний вес.

Наращивание мышечной массы. Именно силовые тренировки позволят вам добиться своей цели в самые короткие сроки. А людям пожилого возраста вдвойне необходимы силовые нагрузки (конечно, в разумных пределах), так как они предупреждают истончение костной ткани и естественную дистрофию мышц.

Предотвращение травм. Многочисленные исследования доказывают, что силовые нагрузки тщательно прорабатывают все мышцы, связки и сухожилия, что не может не отразиться на качестве жизни человека (меньше риск растяжения и других повреждений). Пауэрлифтинг делает кости более устойчивыми к внешним раздражающим факторам, а также более крепкими, что снижает риск переломов и вывихов.

Гибкость тела. При регулярных силовых тренировках тело становится гибким. Если у вас небольшая физическая активность в течение дня, сидячая работа — вам такие тренировки просто то, что доктор прописал!

Толчок для развития силы и выносливости. Хотите бегать быстрее или прыгать выше? Нет проблем, если в вашей программе тренировок есть место для силовых упражнений. Махи гантелями способны заставить активнее сокращаться ваши мышцы, а значит, возрастут и энергозатраты. Результаты вы отметите тогда, когда будете играть в баскетбол или в теннис (или другие подвижные игры): вы будете гораздо меньше уставать, реакция будет молниеносной, дыхание спокойным и размеренным.

Защита сердца. Чтобы сохранить сердце здоровым, одного здорового питания будет мало. Необходима физическая активность. Пауэрлифтинг отлично справляется с ролью защитника вашей сердечно-сосудистой системы.

Эффективная замена кардионагрузок. Терпеть не можете беговые дорожки и тому подобное? Силовые тренировки в ускоренном темпе (обратите внимание на упражнения на выносливость) являются превосходной альтернативой. Они уверенно держат ваш пульс, поэтому вполне могут заменить кардиотренировки.

Подготовил Сергей ЛАЗОВСКИЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *