Тренажерный зал физкультурно-оздоровительного центра — одно из самых популярных мест для любителей здорового образа жизни

Сцежкай здароўя

Может, вы считаете, что силовые упражнения — это для ярых фанатов тренажерного зала? Вовсе нет: силовые тренировки полезны всем без исключения. И то, что сегодня желающих «потаскать железо» становится у нас все больше, — прямое тому доказательство.

■ Постоянные посетители тренажерного зала ФОЦ
■ Постоянные посетители тренажерного зала ФОЦ

Тренажерный зал физкультурно-оздоровительного центра — одно из самых популярных мест для любителей такого способа проводить свободное время. Мы поинтересовались у инструктора-методиста ФОЦ Александра Лазовского, насколько популярным сегодня является тренажерный зал.

— Самое интересное, что за тот год, который я здесь работаю, сложилась интересная тенденция. Тренажерный зал посещают практически на протяжение всей недели, но наиболее загруженными днями почему-то являются вторник и четверг, периодически — выходные дни.

— Если говорить о посещаемости, люди какого возраста преобладают в зале?

— Надо сказать, в последнее время посещаемость стала значительно выше. И сюда приходят заниматься люди разного возраста. Но преобладающее большинство — молодежь в возрасте от 16 до 30 лет.

— В чем заключается роль инструктора в тренажерном зале?

— Посетители, особенно те, кто занимается в тренажерке давно, предпочитают заниматься по своей индивидуальной программе. Поэтому я стараюсь не навязывать свое мнение, но если человек выполняет упражнение неправильно, обязательно подойду, подскажу, как исправить ошибку.

— Когда к вам приходят люди впервые и просто теряются, не предполагая, с чего начать занятия, что советуете им?

— Существует комплекс, состоящий из базовых упражнений для мышц рук, ног, спины. Это несколько упражнений для одной мышечной группы, которые повторяются по кругу. Следующая тренировка также будет с базовыми упражнениями, но уже немного другой направленности.

— В понимании простых обывателей тренажерка — это место, где крепкие мужчины накачивают мускулы. Девушки посещают зал?

— Я бы сказал, что для нашего небольшого городка их достаточно много. Возможно, их было бы больше, если бы не один стереотип. Он распространен среди девушек, которые думают, что, занимаясь в тренажерном зале, накачают себе такие мышцы, что будут выглядеть как мужчины. Но на самом деле это не так. Если представительницы прекрасного пола занимаются силовой гимнастикой и, конечно же, без применения средств для наращивания мышечной массы, они будут выглядеть стройными и подтянутыми. Ведь цель каждой женщины — стать привлекательной.

— Не ошибусь, если скажу, что во время занятий силовой гимнастикой расходуется много энергии…

— Безусловно! Но правильный рацион питания позволит не только компенсировать расход энергии, но и всегда чувствовать себя бодрым. Для этого достаточно принимать в пищу продукты в определенном сочетании — своего рода диета для атлета. Для мужчин и женщин она может состоять из одних и тех же продуктов, разница лишь в количестве килокалорий. Сейчас в интернете есть масса информации о том, как правильно питаться спортсменам, которые занимаются на тренажерах. Если необходимо составить индивидуальный рацион питания, я всегда с радостью помогу в этом.

Подготовил Сергей ЛАЗОВСКИЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *