2018 год объявлен в Беларуси Годом малой родины

2018-2020 - год малой Родины Актуально

Продовольственная безопасность страны является основой успешной экономики. Такую точку зрения выразил Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 февраля на торжественной церемонии вручения государственных наград лучшим работникам аграрной отрасли страны.

заяц

Александр Лукашенко подчеркнул, что только труженики села знают истинную цену вложенного в землю труда. И несмотря на то, что на помощь аграриям пришли индустриальные и научные достижения цивилизации, труд земледельцев по-прежнему остается одним из самых напряженных и тяжелых.

Александр Лукашенко констатировал, что Беларусь — красивая и благоустроенная страна с чистыми уютными городами, ухоженными сельхозугодьями, богатой природой. «Государство много сделало в этом направлении и не остановится на достигнутом. Но ведь нет предела совершенству, и всегда найдется где применить собственные силы. Беларусь — наш общий дом, и в наших интересах сделать его уютным и образцовым, — сказал он. — Давайте покажем, что мы истинные и рачительные хозяева своей земли. Нас много, и поэтому даже самый скромный вклад каждого сыграет свою роль, сделает страну еще краше».

Президент поставил задачу решить вопрос привлекательности для молодежи жизни на селе. Он отметил, что в свое время в Беларуси уделили много внимания этому вопросу, подняли на новый уровень почти полторы тысячи деревень, превратив их в современные агрогородки. «Будущее будет формироваться вокруг этих агрогородков и внутри», — подчеркнул Глава государства.

Представили Копыльщину

Три представителя Копыльщины приняли участие в торжественном чествовании передовиков агропромышленного комплекса Республики Беларусь.

Такой высокой чести удостоены директор ОАО «Старица-Агро» Владимир Рудаковский, тракторист-машинист этого же сельхозпредприятия Виктор Дорошевич и главный инженер ОАО «Прогресс 2010» Николай Кондратенко.

Александр Лукашенко считает важным решение еще одной проблемы — сохранения урожая. Было построено достаточное количество овощехранилищ, благодаря которым экологически чистые свежие овощи и фрукты теперь в продаже фактически до сезона нового урожая.

Глава государства подчеркнул, что так же серьезно надо решить проблему с созданием хранилищ для кормов. «Нужны хорошие хранилища. Решение принято, и оно должно быть выполнено», — сказал Президент. По его мнению, это должно дать очень высокий результат.

По мнению Президента, белорусские молочные продукты без преувеличения стали одним из национальных брендов. Страна входит в пятерку ведущих мировых экспортеров этой продукции. Общеизвестно и высокое качество отечественной мясной продукции. В Беларуси сохранили традиционные технологии ее изготовления без добавок — усилителей вкуса и консервантов, которые увеличивают срок годности продукта, но не его полезные свойства. Президент также обратил внимание на тот факт, что Беларусь занимает восьмое место в мире среди экспортеров говядины и мяса птицы. География поставок насчитывает более 20 стран.

«Завоеванные позиции на крупнейших мировых продовольственных рынках — большой шаг вперед. Важно не только сохранить их, но и расширить, — убежден Глава государства. — Мы сами производим и обслуживаем сельскохозяйственную технику. Для государства, ориентированного на аграрный сектор экономики, это огромное преимущество и залог успешного развития».

Александр Лукашенко вручил государственные награды и подарочные сертификаты лучшим работникам аграрной отрасли республики.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *