Беларусь и Латвия могут значительно улучшить свои отношения по всем направлениям сотрудничества

БелТА: тема недели

Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 8 февраля на встрече с Премьер-министром Латвии Марисом Кучинскисом.

латвия

По мнению Президента, Беларусь и Латвия при желании могут значительно продвинуться по всем направлениям сотрудничества, которые представляют взаимовыгодный интерес. Причем как в политической, так и экономической сферах. «Нам не хватает самой малости, поэтому очень надеюсь, что после этого визита мы многое сможем сделать», — отметил Глава государства.

Александр Лукашенко обратил внимание, что белорусская сторона готова развивать отношения с Латвией на основе компромиссов. «Мы готовы строить с вами отношения, чтобы и мы, и вы были более независимы по углеводородам. Вы имеете прямой выход к морю — в этом плане можем договориться и по поставкам. Особенно актуальна возобновляемая энергия, электроэнергия», — сказал Президент.

Отдельное внимание Президент уделил теме строительства Белорусской атомной станции. Он поблагодарил латвийскую сторону за то, что она не критикует Беларусь за строительство собственной атомной станции. По мнению Президента, она принесет пользу не только нынешнему, но и будущим поколениям.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *