Белта: Тема недели

БелТА: тема недели

ЕАЭС. Беларусь выступает за дальнейшее снятие барьеров для формирования общего рынка Евразийского экономического союза, заявил премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков 2 февраля на заседании Евразийского межправсовета в расширенном формате. Премьер отметил, что Беларусь разделяет мнение России, которая в этом году председательствует в органах ЕАЭС, касательно необходимости уделить пристальное внимание устранению оставшихся барьеров, изъятий и ограничений, мешающих сформировать общий внутренний рынок союза.

tema-nedeli

НАДБАВКИ. Правительство утвердило размеры надбавок в 2018 году юрлицам за реализованную сельхозпродукцию. Выплаты в виде субсидий предоставляются из местных бюджетов за реализованное, направленное на переработку молоко, крупный рогатый скот, гречиху, тресту льна-долгунца. Они выплачиваются юрлицам и их обособленным подразделениям, занимающимся производством сельхозпродукции.

СМИ. Акцент в работе Министерства информации в 2018 году будет сделан на интернет, социальные сети, аккаунты, которые доводят информацию до потребителя. Соответствующим образом будут переориентированы финансовые потоки. Изменения коснутся также творческих подходов и системы образования.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *