Копыльский биатлонист Антон Смольский в составе олимпийской сборной Республики Беларусь отправился в южнокорейский Пхенчхан на ХХІІІ зимние Олимпийские игры

Актуально Спорт

Напомним, что мировой спортивный форум пройдет с 9 по 25 февраля 2018 года. В первый день Олимпиады 2018 состоится церемония открытия, а уже 10 февраля будут определены победители в 5 дисциплинах. Всего за 17 дней будут разыграны 102 комплекта медалей в 7 видах спорта, а четыре года назад было разыграно 98 комплектов наград.

На днях удалось связаться с нашим земляком и задать несколько вопросов.

7vezwrPDpuA

— Как встретил вас олимпийский Пхенчхан?

— Здесь нас встречали очень хорошо. Проживаем в многоэтажках, очень удобные номера квартирного типа. Мужскую сборную поселили как бы в одну большую квартиру по два человека в комнате. Так в принципе проживают все команды. Сборные занимают по несколько этажей. Наша сборная занимает три.

— Что повлияло на решение о включении Вас в состав?

— Нужно сказать, что на это место претендовали три спортсмена примерно одинакового уровня. Выбрать было сложно. Но после участия в Чемпионате Европы по биатлону я подтвердил, что могу показывать хорошие результаты. Очень рад, что мне предоставлена такая возможность.

— Судя по фотографиям из интернета, в Пхенчхане не очень снежно…

— Да. На самом деле снега мало, но мороз держится достаточно сильный, в день приезда был около 12 градусов. Сейчас немного потеплело, дни становятся солнечными.

— Уже шла речь о каких-то конкретных стартах с Вашим участием?

— До 10 числа будет проведен контрольный отбор, пока еще ничего конкретно не сообщалось. Но любое решение будет приниматься по спортивному принципу.

— Юным биатлонистам Копыльщины также предстоят ответственные старты на этапах Кубка Белорусской федерации биатлона, в соревнованиях «Снежный снайпер». Безусловно, волнуются они не меньше, и добрый совет от участника олимпиады может их поддержать и вдохновить на победу. Что бы пожелали молодой смене?

— В первую очередь — не бояться мечтать. Мечты сбываются! Не бояться спортивной борьбы, потому что на соревнованиях любого уровня состязаются такие же спортсмены, как и они. Будьте уверены в собственных силах, и тогда к вам обязательно придут победы.

— Спасибо, что нашли время для беседы. Удачи и знайте, что вся Копыльщина будет за Вас болеть!

Сергей ЛАЗОВСКИЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *