Сколько заключено браков и родилось малышей, какие имена выбирали родители в 2017 году

Сям'я

37376

В начале года принято подводить итоги года ушедшего.

Сколько заключено браков и родилось малышей, какие имена выбирали родители об этом и многом другом рассказывает начальник отдела ЗАГС Копыльского райисполкома Алла АВСЮК:

— На протяжении ушедшего года было зарегистрировано 134 брака, что на пять больше, чем в 2016 году. Среди сельисполкомов лидирует Грозовский — там зарегистрированы актовые записи 11 пар, в Тимковичском — девять и по пять в Потейковском и Семежевском сельисполкомах. Средний возраст женихов и невест составляет 32 года и 29 лет соответственно. Это говорит о том, что в брак вступают уже осознанно. Причем самым молодым бракосочетающимся исполнилось по 18 лет. Интересно и то, что в брак вступили пять пенсионеров и семь пенсионерок. Четырем мужчинам и трем женщинам исполнилось более 60 лет. К сожалению, 22 семейные пары расторгли брак.

В прошлом году на Копыльщине зарегистрировано 235 малышей. К сожалению, эта цифра меньше соответствующей цифры за 2016 год на 16. Из родившихся ― мальчиков больше, чем девочек: 140 против 95. Есть у нас и одна двойня. Проанализировав мужские имена, которые чаще всего выбирали родители, смогу назвать Максим (9 новорожденных), по семь раз выбирали имена Артем, Владислав и Егор. Самыми же редкими являются Ефим, Макар, Мирослав, Радислав, Герман. Если говорить о женских именах, то в числе наиболее часто выбираемых следует отметить такие, как Дарья и София — их выбирали по семь раз. За ними следуют Екатерина и Мария — по пять раз. Среди редких имен обращают на себя внимание Амалия, Агния, Василина, Каталина, Эмилия. Средний возраст матери составил 27 лет, отца — 29 — вполне сознательные и достаточно самостоятельные люди. При этом трое мужчин стали отцами в возрасте от 45 до 50 лет.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *