28 января в шесть часов утра в центр оперативного управления Копыльского РОЧС поступило сообщение о том, что горит дом

Закон. Безопасность

ЧП случилось по адресу: д. Корзуны, ул. Чапаева, д. 26.

1487071641_001

По прибытии к месту вызова ПАСП № 12 д. Войково Узденского РОЧС установлено, что дом горит открытым пламенем. К восьми утра пожар был ликвидирован.

На момент пожара в доме находилось пять человек. Именно благодаря срабатыванию извещателя, один из них, услышав звук, начал будить остальных. Таким образом, три человека самостоятельно покинули дом. Выбрался из пламени и пострадавший (1981 г.р.), который, получив термические ожоги 20% поверхности тела 1-2 степени, был госпитализирован в УЗ «Копыльская ЦРБ». Все вышеуказанные граждане проживают в городе Минске.

В 7 часов 31 минуту на кухне на полу около окна был обнаружен погибший, 1960 г.р., не работающий, житель города Минска.

В результате пожара выгорел деревянный одноэтажный дом и чердачное помещение дома по всей площади. Дом был электрифицирован, крыша крыта шифером. Автономный пожарный извещатель установлен в 2007 году за собственные средства. Хозяйка дома, 1961 г.р., проживает в городе Минске. Дом не пригоден для дальнейшего проживания.

Причина пожара устанавливается.

МЧС предупреждает: соблюдайте правила безопасности при эксплуатации печного отопления, эксплуатации электрооборудования и электропроводки! Не забывайте о том, что по статистике более 90% погибших на пожаре курили в постели в нетрезвом виде.

Помните, автономный пожарный извещатель уже не раз на деле доказал свою эффективность! Берегите себя и своих близких! Соблюдайте правила пожарной безопасности!

Копыльский РОЧС



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *