«Трезвый водитель»

Закон. Безопасность

Так называлась профилактическая акция, которая проходила на территории района с 4 по 14 апреля.

За истекший период 2010 года на территории района произошло 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых 5 человек погибло, 3 получили ранения различной степени тяжести, 2 ДТП совершили водители в состоянии алкогольного опьянения.

Опьянение делает людей беззащитными при возникновении неординарных ситуаций. Особенно остро это проявляется в дорожном движении, независимо от того, кто находится в состоянии алкогольного опьянения — водитель или пешеход, велосипедист или возчик гужевого транспорта.

Нетрезвые водители, управляя автомобилями, сбивают пешеходов, совершают опрокидывания и лобовые столкновения на огромной скорости. Гибнут сами, лишают жизни других или делают их инвалидами.

Вот лишь некоторые примеры  таких  ДТП:  7  января с. г. в 23.10 на автодороге в д. Новоселки водитель а/м «Фольксваген Гольф», находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на пешехода, который погиб.

26 февраля с. г.  в 19.20  на автодороге Осиповичи — Барановичи вблизи д.Сунаи водитель а/м ВАЗ-2101, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на двигавшегося в попутном направлении велосипедиста, который погиб.

Основной пик ДТП, совершенных нетрезвыми водителями, приходится на выходные и праздничные дни.  По времени суток — с 18 до 23 часов. Большинство водителей, управлявших в момент ДТП транспортным средством в состоянии опьянения, имели водительский стаж до 6 лет.

Уважаемые граждане! Если вы видите или знаете, что транспортным средством управляет водитель в состоянии алкогольного опьянения, срочно сообщите в дежурную часть ГАИ по телефону GSM 102 (звонок бесплатный). Возможно, ваша информация убережет жизнь одному человеку и не позволит сломать судьбу другому.

ОГАИ Копыльского РОВД



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *