Еще раз о цирке

Детский квартал

Я хочу поделиться своими впечатлениями от посещения Белорусского государственного цирка, в который мы с классом ездили недавно. 

beloruski_cirk_nochiu

Сперва расскажу  о начале представления. Там были команды из разных стран, в том числе, что меня удивило,  артисты из Кореи и Эфиопии. Особо  мне понравились выступления команд России, Украины и Кореи. Из России  был воздушный акробат, из  Украины — гимнасты, а из Кореи — акробаты-экстремалы. А теперь  расскажу о них подробнее.

Первой, пожалуй, будет команда Украины, состоящая из четырех человек: три парня и одна девушка. Они делали сложные акробатические элементы на высоте, показывали различные трюки, от которых у меня закружилась голова.

Теперь расскажу о команде России. В ней была воздушная акробатка, выступающая на огромной высоте (почти под самым куполом). У нее был обруч,  который она крутила с такой скоростью, что вестибулярному аппарату девушки можно было только позавидовать. Акробатка  поднялась очень высоко и, главное, держалась на одной шее.

Не менее интересными были и выступления команды Кореи. В первом — качели, сетка-батут и три человека ловящих. Сколько было прыгающих, не сосчитал. Для начала они очень сильно раскачивали качели и прыгали вполне далеко с высоты четырех метров на матрац. И это было захватывающе! А в конце номера один из них сделал солнышко на качелях несколько раз. Был и эквилибрист, выполняющий акробатику на тростях. Он построил высокое сооружение из специальных тростей, залез на него и встал на руки. А потом все начало падать. Я, мой сосед и учительница замерли… А это был трюк!!!

Выступал также известный дрессировщик из Египта Хамада Кута. Он так уверенно и бесстрашно вел себя в клетке с шестью львами и одним тигром, что прямо дух захватывало.

Радомир ТКАЧЕНКО,

учащийся 5 класса ГУО «СШ № 3 г. Копыля»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *