Выборы в местные Советы становятся все более активными и менее элитарными

Выборы-2018

Об этом заявила председатель ЦИК Лидия Ермошина.

Выборы-2018

«Если раньше у нас это был очень узкий круг людей, в основном связанных с политикой, то сейчас идут совершенно неожиданные люди, которые связаны с бизнесом, мелким предпринимательством. Как обычно, самое массовое представительство у сфер образования и культуры, социальной сферы — около 25%», — отметила Лидия Ермошина. Также среди потенциальных кандидатов много молодежи — в столице каждый 7-й подавший документы на регистрацию в возрасте до 30 лет.

9 января началась регистрация кандидатов в депутаты. Точное количество граждан, которые выдвинулись для участия в политической кампании в 2018 году, будет озвучено спустя несколько дней. Это связано с тем, что с технической точки зрения местные выборы наиболее сложные, нужно время, чтобы собрать сведения по всем регионам, объединить их и составить общую картину. По данным на конец декабря 2017 года, кандидатами в депутаты местных Советов было выдвинуто более 7,7 тыс. человек.

После регистрации стартует предвыборная агитация, она продлится по 17 февраля включительно. На следующий день, 18 февраля, пройдут местные выборы. В общей сложности между участниками кампании будет распределено немногим более 18 тыс. мандатов. На предыдущих местных выборах в 2014 году кандидатами в депутаты были выдвинуты 22,7 тыс. человек.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *