Мы решили выйти на копыльские улицы, чтобы узнать мнение горожан о том, нужны ли нашему городу зоны, свободные от курения

Наша здароўе Сцежкай здароўя

zapret-kurenia-germania

Валерия ШАЛИК, судебный исполнитель:

 — Несомненно, я поддерживаю такую инициативу. Ведь на игровую  площадку с удовольствием ходят поиграть много детей, в зоне отдыха прогуливаются пожилые люди, фотографируется молодежь, и, конечно, табачному дыму здесь не место.

Марина ЛЕВЧУК, ведущий юрисконсульт отдела образования, спорта и туризма райисполкома:

— И если в зонах, свободных от табака, правила запрета более или менее соблюдаются, то в подъездах, на остановочных пунктах общественного транспорта люди курят по-прежнему, отравляя едким дымом других.

Инна МИСЮЧЕНКО, начальник участка СКПП ОАО «Копыльский РКБО»:

— Конечно, курить или нет — дело каждого. Но для меня, как некурящего человека, считаю, зоны, свободные от курения, нужны. Запрет на курение  — это еще одна возможность отказаться от вредной привычки и начать путь к оздоровлению не только своего организма, но и нации в целом.

Сергей БАСОЛЫГО, главный санитарный врач Копыльского района:

— Неслучайно запрещено курить в местах, где присутствуют некурящие люди. Ведь постоянно находиться или проживать рядом с курильщиком — значит дышать тем же табачным дымом. Негативные реакции могут проявиться немедленно: головокружение, тошнота, приступы аллергии, кашель, раздражение глаз и горла и т.д. Но это еще не все! Правда заключается в том, что сигареты могут наносить вред организму и вызывать у некурящих те же самые заболевания, что и у самих курильщиков. Поэтому от дымящейся сигареты следует держаться подальше.

Подготовила Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *