Первые республиканские соревнования среди юношей и девушек «Кубок Белорусской федерации биатлона» состоялись накануне Нового года в Новополоцке

Спорт

Наряду с сильнейшими юными стреляющими лыжниками страны борьбу вели и копыльские биатлонисты.

logo-kubok-140-90min

Этому значимому событию предшествовали областные соревнования, где и определялся состав команды Минской области. В основной состав попали два воспитанника Копыльской СДЮШОР (отделение биатлон) Кирилл Зенькович и Александр Мацуль, а в запасной — Милана Дранич и Павел Мацуль.

Уже на республиканском спортивном форуме Кирилл Зенькович продемонстрировал отличную подготовку. В гонке с массовым стартом среди юношей 2003 — 2004 годов рождения он завоевал бронзу, показав третье время дня. Дважды на пьедестале почета побывал Александр Мацуль. Вначале Александр блеснул в гонке с массовым стартом. Среди ребят 2005 — 2006 годов рождения он был вторым, уступив всего 29,2 секунды победителю. Успешным для Александра стал и старт в составе команды Минщины в смешанной эстафете. Представители столичной области здесь праздновали победу с приличным отрывом от ближайших соперников.

Поздравляем ребят и тренера Копыльской СДЮШОР Анатолия Леонидовича Сенюка с достойным выступлением на первом в истории Кубке Белорусской федерации биатлона!

Сергей ЛАЗОВСКИЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *