Работники Копыльского территориального центра социального обслуживания населения несут заботу и внимание людям

Актуально Общество

Сегодня сложно представить, что когда-то этой службы просто не было. А это значит, что многие люди, которых мы сегодня характеризуем как социально уязвимую часть населения, были практически оставлены один на один со своими проблемами. Так было, но с образованием территориальных центров социального обслуживания населения люди, нуждающиеся в помощи, реально ее ощутили во всех проявлениях.

▪ Коллектив ГУ "Копыльский ТЦСОН"
▪ Коллектив ГУ «Копыльский ТЦСОН»

По словам директора ГУ «Копыльский территориальный центр социального обслуживания населения» Светланы Малиновской, на учете состоит 10 723 человека. В структуре Центра функционирует семь отделений. Для обеспечения доступности социальных услуг организована работа четырех социальных пунктов: стационарных — в агрогородках Тимковичи и Грозово, в д. Смоличи, с выездной формой работы — в д. Сл.-Кучинка.

ГУ «Копыльский ТЦСОН» с местной инициативой «Дом надежды» является победителем Основного Конкурса местных инициатив в рамках проекта «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь». В целях развития инновационных форм жизнеустройства пожилых граждан открыт Дом совместного  самостоятельного проживания в аг. Грозово.

Получателями социальных услуг в 2017 году являлись 6309 человек. В отделении социальной помощи на дому внедрены инновационные формы работы, такие как «приемная семья»,  патронатные и гостевые семьи, организован санаторий на дому.

В Центре организована работа отделений дневного пребывания с гражданами пожилого возраста и инвалидами. Ведется целенаправленная работа по развитию волонтерского движения среди пожилых. Организовано предоставление услуг сиделки, няни, дневного присмотра.

Проводится работа по улучшению материального положения граждан: оказание гуманитарной, материальной, психологической, юридической помощи. В целях обеспечения граждан средствами реабилитации работает пункт проката средств реабилитации. На базе Центра оборудована и функционирует «кризисная комната».

В территориальном центре много добросовестных работников.  Отсюда и результаты. Так, коллектив Центра в ежегодном смотре-конкурсе на лучшую постановку работы по благоустройству и санитарному состоянию территории за последние три года (2014, 2015 и 2016 годы) входил в тройку лидеров, а в социально-экономическом соревновании в 2016 году — занял второе место среди территориальных центров социального обслуживания населения. И это не все награды: заведующий отделением дневного пребывания для пожилых граждан Екатерина Уласовец в 2016 году удостоена звания «Молодой лидер Минщины» в сфере социальной защиты населения, а победителем конкурса профессионального мастерства «Мастер Минской области-2016» стала социальный работник  Анастасия Дубовик.

Можно еще много рассказывать о работе и достижениях учреждения. Но главным ориентиром деятельности всегда будет оставаться человек, доверивший его сотрудникам свои беды и заботы, надеющийся на то, что здесь сумеют защитить его права и поддержать в сложной жизненной ситуации.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *