В ногу со временем идет коллектив Копыльского райотдела Минского областного управления ФСЗН

Актуально Общество

Копыльский районный отдел Минского областного управления Фонда социальной защиты населения за последнее время (2012, 2014 и 2015 годы) неоднократно выходил победителем по итогам работы среди районных и Жодинского городского отделов в I группе. И это есть главная оценка нелегкого труда всего коллектива.

▪Светлана Курчик, Светлана Лосик, Ольга Цвирко
▪Светлана Курчик, Светлана Лосик, Ольга Цвирко

— Сегодня Фонд и его территориальные органы представляют собой крупнейшую государственную структуру и систему государственного управления средствами государственного социального страхования, — отмечает начальник Копыльского райотдела Светлана Курчик. — Это отлаженный механизм формирования средств и финансирования выплат пенсий и пособий гражданам нашей страны, современнейшая система персонифицированного учета прав граждан на государственное социальное страхование.

По состоянию на 1 января 2018 года в Копыльском районном отделе состоит на учете 1163 плательщика обязательных страховых взносов, из них — 654 индивидуальных предпринимателя и 68 страхователей, уплачивающих взносы на профессиональное пенсионное страхование. За 2017 год от плательщиков района в бюджет Фонда поступило 18442,9 тыс. рублей, при этом профинансировано пенсий и пособий через учреждения банков и почтовой связи на сумму 38386,4 тыс. рублей.

Плательщиками района за 2017 год выплачено в счет уплаты обязательных страховых взносов всех видов пособий (пособия по материнству, семейные пособия, пособия по временной нетрудоспособности, пособия на погребение) на сумму 4191,5 тыс. рублей. Назначено и выплачено пособий по временной нетрудоспособности индивидуальным предпринимателям по 13 случаям на общую сумму 3,3 тыс. рублей.

В районе 68 страхователей уплачивают взносы на профессиональное пенсионное страхование за 1249 человек, работающих во вредных и неблагоприятных условиях труда. Всего на счета этих граждан за 2017 год поступило 237,7 тыс. рублей. Райотделом назначены и выплачены 27 застрахованным лицам дополнительные профессиональные пенсии в сумме 19,0 тыс. рублей.

В системе персонифицированного учета (введен в республике с 1 января 2003 г.) открыто более 37,8 тысячи индивидуальных лицевых счетов, на которых в течение всей трудовой деятельности накапливается информация, необходимая для исчисления пенсии, которая ежеквартально пополняется сведениями о приеме и увольнении и ежегодно — сведениями о выплатах, на которые начисляются страховые взносы.

Коллектив Фонда — надежная, ответственная и мобильная команда, где трудятся высококвалифицированные специалисты. Это начальник райотдела Светлана Курчик, заместитель начальника Светлана Лосик и экономист Ольга Цвирко. Хорошими наставниками для своих коллег была Людмила Жукова (начальник райотдела с марта 1991 г. по январь 2013 г.), которая стояла у истоков создания и организации работы Копыльского райотдела Минского областного управления Фонда социальной защиты населения, Наталья Демидович (заместитель начальника райотдела с июня 1991 г. по январь 2003 г.) и Елена Новик (главный специалист с января 1995 г. по август 2017 г.).

Теплые, дружеские отношения, а также опыт, взаимопонимание и взаимопомощь в коллективе помогают женщинам в их труде. Они стараются идти в ногу со временем, быть всегда в курсе изменений, нововведений в законодательстве, своевременно доносят их до плательщиков.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *