В преддверии Нового года сотрудники районной центральной библиотеки им. А. Астрейко подарили детям, которые воспитываются в домах семейного типа, интересный и веселый праздник

Новости Общество

В преддверии Нового года сотрудники районной центральной библиотеки им. А. Астрейко подарили детям, которые воспитываются в домах семейного типа, интересный и веселый праздник. Помимо развлекательной программы в этот день ребята получили подарки от председателя Копыльского районного объединения профсоюзов Галины Лукашевич: развивающие игры и новогодние фонарики.

IMG_3646

Новогоднее шоу под названием «Вместе встретим Новый год» началось с рассказа о том, какая все же чудесная пора года зима. Можно покататься на коньках, вихрем слететь с горки на салазках, к тому же именно зимой настает время самого волшебного и сказочного праздника в году.

А какая же встреча без чашки душистого чая с конфетами? Юным гостям благотворительной новогодней елки сотрудники библиотеки предложили в теплой, уютной атмосфере выпить горячего чая, который заваривали в самом настоящем самоваре. А во время чаепития ребята смогли узнать много интересных фактов о чае. Например, знаете ли вы, что в Ирландии, дабы обезвредить влияние черной кошки, пьют черный чай? А в Шотландии верят, что чаепитие при луне приносит удачу.

Во время развлекательного мероприятия дети смогли поиграть в разные игры, считалки, викторины, а также встретиться с любимыми сказочными героями — Цыганкой, Серым Волком, Красной Шапочкой, Чайной Бабой. И, конечно же, бурю эмоций вызвало появление Деда Мороза, без которого просто невозможен Новый год.

Самой интересной и запоминающейся для ребят стала игра, где нужно было с завязанными глазами срезать закрепленный на нитке приз. А за правильные ответы и первенство в конкурсах дети получали сладкие призы, которые потом смогли подарить любому, кто был в зале. И чаще всего ими оказывались приемные мамы Наталья Максимчик и Татьяна Каленчиц.

Наталья Максимчик воспитывает десять детей.

— После благотворительной елки нашу дружную, большую семью пополнят еще два мальчика, — рассказывает приемная мама. — А пока что самые младшие у меня — семилетний Тимур и восьмилетний Денис. А самые старшие — четырнадцатилетние Игорь, Стас и Элеонора, которой пятнадцать. Знаете, скучать с ними не приходится, но они для меня все очень дороги. 

Кстати, Элеонора Куделко во время новогоднего праздника вместе с младшими детками спела замечательную песенку «В лесу родилась елочка».

В конце новогоднего представления ребят ожидал еще один сюрприз: первый секретарь Копыльского РК ОО «БРСМ» Татьяна Дубовик в рамках акции «Чудеса на Рождество» подарила семьям пакеты с канцелярскими принадлежностями, которые, несомненно, особенно пригодятся школьникам.

НА СНИМКЕ: участники новогоднего праздника.

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *