Копыльским РОВД во время празднования Нового года будут осуществляться следующие мероприятия:

Актуально Закон. Безопасность

Копыльским РОВД при несении службы по охране общественного порядка во время празднования Нового года в ночь с 31 декабря на 1 января, в целях предупреждения чрезвычайных ситуаций, обеспечения общественной безопасности в местах массового пребывания граждан, воспитания у населения активной позиции соблюдения правил безопасного поведения и бдительности, будут осуществляться следующие мероприятия:

000494

Ограждение места проведения мероприятий турникетами, а также оборудование контрольно-пропускных пунктов с использованием металлодетекторов, на которых будет осуществляться проверка ручной клади.

Допуск граждан на мероприятие будет осуществляться только после визуального контроля физического состояния, категорически исключив проход граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения или со спиртными напитками (пивом). Также будет осуществляться технический контроль граждан на предмет наличия взрывоопасных и иных предметов, запрещенных или ограниченных в свободном обороте.

Во всех местах проведения массовых мероприятий на территории Копыльского района сотрудниками Копыльского РОВД будет осуществляться периодический контроль граждан с использованием ручных металлодетекторов.

В целях предупреждения бытового травматизма, а также нарушения общественного порядка с использованием пиротехнических изделий в преддверии новогодних праздников Копыльским РОВД проводятся мероприятия по установлению торговых точек, незаконно реализующих пиротехнические изделия. В случае выявления фактов реализации пиротехнических изделий без соответствующих документов продавец может быть привлечен к административной ответственности по ст. 12.7 КоАП Республики Беларусь (Незаконная предпринимательская деятельность). Санкция — наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти базовых величин, на индивидуального предпринимателя — от десяти до двухсот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации, или лишение права заниматься определенной деятельностью. На юридическое лицо — до пятисот базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности,  или  без  конфискации,  или  лишение  права  заниматься  определенной деятельностью. Либо применяют ст. 23.48 КоАП Республики Беларусь (Нарушение правил обращения с огнестрельным оружием, взрывоопасными, легковоспламеняющимися, едкими веществами или пиротехническими изделиями). Санкция — предупреждение или наложение штрафа в размере до десяти базовых величин.

В случае установления факта использования пиротехнических изделий в общественном месте подобные действия будут квалифицироваться по ст. 17.1 КоАП Республики Беларусь (мелкое хулиганство), что влечет наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест.

Юрий САПЕШКО,

заместитель начальника ООПП Копыльского РОВД,

майор милиции



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *