Праздничный новогодний огонек собрал в районном Центре культуры более 70 молодых специалистов

Маладзёжная палітыка Праздник

Это представители различных профессий, для которых наш район в этом году стал гостеприимной площадкой, где им было предоставлено первое место работы.

■ Выступают молодые педагоги Копыльщины
■ Выступают молодые педагоги Копыльщины

По традиции к концу года их собирают вместе для того, чтобы молодые люди смогли пообщаться друг с другом, познакомиться с руководством района. Недавних выпускников высших, средних специальных и профессионально-технических учебных заведений Республики Беларусь (а их в этом году прибыло 118 человек) тепло поприветствовал председатель Копыльского райисполкома Анатолий Линевич.

— Молодость — не только пора мечтаний и надежд, это время, когда начинается самостоятельная жизнь человека, — отметил Анатолий Константинович. — И от того, как быстро сумеете заслужить уважение и приобрести авторитет, насколько ответственно и добросовестно каждый из вас будет относиться к своему делу, настолько по этим поступкам и будут судить о вас в дальнейшем. В свою очередь надеемся и на ваш вклад в развитие нашего региона. Поверьте, копыльская земля достойна того, чтобы благодаря вашим усилиям и достижениям стать еще лучше и краше. А так как мы находимся в центре шести районов, то это хороший логистический центр для развития туризма, который, несомненно, нужно развивать. Поэтому у нас востребованы ваши новые идеи, интересные предложения, креативные и нестандартные подходы в хозяйствовании.

На встречу с молодыми специалистами организаторы пригласили также председателя Копыльского районного Совета депутатов Ирину Кисляк, начальника отдела организационно-кадровой работы райисполкома Аллу Кобушко, начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Ларису Юхо и ее заместителя Наталью Горбацевич. Все они — люди, искренне заинтересованные в том, чтобы как можно больше юношей и девушек, получивших свое первое рабочее место в районе, остались на Копыльщине.

Для участников слета подготовили насыщенную и разноплановую программу, во время которой можно было не только посмеяться и повеселиться, но и заявить о себе.  Прекрасные музыкальные композиции были настолько зажигательными, что зрители подпевали хором любимые всеми песни. Особо смелые выходили в центр зала и начинали танцевать. Веселые конкурсы, игры, хороводы и, конечно же, концертные номера самих же молодых специалистов никого не оставили равнодушными.

Новогодний огонек удался на славу, оставив в памяти много ярких и положительных эмоций, а значит, надежду на то, что Копыльщина не просто даст путевку в самостоятельную жизнь молодым людям, но и станет их родным домом, они с удовольствием останутся здесь жить и работать. 

Татьяна БОХАН 



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *