Копылянин Сергей Зенюк спас семью во время пожара

Актуально Закон. Безопасность

Вечером 4 декабря, возвращаясь домой после длительной командировки, копылянин Сергей Михайлович Зенюк стал свидетелем пожара в жилом доме по ул. Восточной.

Незамедлительно он сообщил о происходящем по номеру 101 и бросился к месту происшествия. До приезда работников МЧС благодаря бесстрашным действиям мужчины были спасены пожилые люди.

IMG_6329

Как рассказывает Сергей Михайлович, на улице не было ни души, когда он остановился на своем автомобиле возле жилого здания. Даже страшно представить, что бы было, если бы не случайный прохожий, который и оказался спасательным кругом для двух пенсионеров.

Сергей Михайлович ни капли не считает себя героем. Он уверен, что это правильная гражданская позиция каждого человека. Но его мужество и сноровка в спасении людей вызвали большой резонанс среди республиканских и областных СМИ.

— На моем месте любой нормальный человек поступил бы так же, — говорит мужчина. — Хорошо, что все закончилось наилучшим образом и никто не пострадал.

К слову, слаженность и оперативность у Сергея Михайловича — это профессиональное. Свыше 20 лет он проработал в Копыльском РОВД на разных должностях. И, кстати, районный отдел и областное управление не очень хотели отпускать ценного работника на заслуженный отдых. Сергей Михайлович отметил очень важную для себя награду — медаль «За безупречную службу» III степени, врученную ему согласно Указу Президента Республики Беларусь. Теперь Сергей Зенюк шестой год трудится в ООО «Вестагросервис» заместителем директора. И, кстати, двое его сыновей пошли по стопам отца: старший Алексей служит в Копыльском РОСК, а младший Александр работает вместе с Сергеем Михайловичем.

К встрече Нового года мужчина относится с трепетом, так как за время службы в милиции редко приходилось встречать этот праздник в теплом семейном кругу. Для него это большое семейное торжество, которое он отметит вместе с женой Татьяной, сыновьями и невестками.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *