Во время проведения новогодних мероприятий меры безопасности будут усилены

Человек и закон

novyj_god-2

Так, вход граждан на все массовые мероприятия будет осуществляться после проверки их ручной клади и личного досмотра с использованием технических средств. На празднике будет запрещено появляться лицам в состоянии алкогольного опьянения. Запрещается проносить предметы, приспособленные для причинения телесных повреждений, стеклянную, металлическую тару, спиртные и слабоалкогольные напитки, пиротехнику. Громоздкую ручную кладь оставьте дома.

Допускается проносить прохладительные напитки в пластмассовой прозрачной упаковке емкостью не более одного литра.

Пропускные пункты будут организованы на подходах к местам гуляний. Это мировая практика. Главная задача — обеспечить безопасность людей, проведение мероприятий в нормальной, спокойной обстановке. Чтобы осуществить весь комплекс мер безопасности, сил и средств у правоохранительных органов достаточно. Но необходимы поддержка и понимание самих граждан.

Кроме того, чтобы каждый желающий вовремя попал к началу интересующего его мероприятия, настоятельно рекомендуем вам прийти заранее — таким образом удастся избежать очередей на пропускных пунктах.

Распитие спиртных напитков, мелкое хулиганство, назойливое приставание к гражданам и иные действия, нарушающие общественный порядок, запрещены и будут пресекаться. Нарушителей привлекут к административной ответственности.

Гражданам, обнаружившим подозрительные предметы, ставшим свидетелями или жертвами правонарушения, рекомендуется незамедлительно проинформировать милицию по тел. 102 либо обратиться к ближайшему сотруднику милиции.

В предновогодние дни с представителями лесных хозяйств рассмотрены вопросы организации совместных мероприятий по предупреждению самовольных порубок хвойных насаждений в лесах и населенных пунктах области.

Николай Максимович,

заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД Минского облисполкома



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *