Волшебная книга

Мужество. Честь. Смелость

Не прошло и нескольких месяцев после запуска информационной кампании «Гордимся, что научили!» — и вновь креатив от спасателей — мультипликационные фильмы по безопасности для детей «Волшебная книга» МЧС.

MCHS-Belarusi-razrabotalo-sobstvennuyu-lineyku-spasatelnogo-oborudovaniya-800x445

Научить детей безопасному поведению, объяснить простые, но очень важные истины, донести до ребятишек, что нужно быть осторожными и внимательными, беречь свою жизнь и здоровье — так в нескольких строчках объясняют спасатели цель создания мультфильмов. Аудиторию, для которой он, собственно, и разрабатывался, можно обозначить как 4+. Главные герои — лесные жители: заяц, бобер, волк и птичка. Милые и очень симпатичные персонажи попадают в различные чрезвычайные ситуации. Зверушки экспериментируют, пытаются разобраться и учатся правильно себя вести. А помогает им в этом волшебная книга, с которой не расстается умный бобер. Именно она  подсказывает друзьям, как поступить в той или иной ситуации, как избежать неприятностей, всегда помогает принять правильное решение. Мультфильм состоит из 10 серий, сейчас продолжена работа, и скоро он будет дополнен новыми историями по  безопасности.  Посмотреть мультфильм вы можете на «youtubе-канале МЧС», в соцсетях Вконтакте и Fасеbоок, или просто ввести запрос мультфильм «Волшебная книга» МЧС в любом интернет-поисковике.

Уважаемые родители, мультфильм — это своеобразный учитель, помощник в обучении детей правилам безопасности. Поэтому рекомендуем посмотреть мультфильм вместе со своими детьми, а потом задать им вопросы. Например, понравился ли мультфильм, что нового узнал ваш ребенок, кто из героев понравился, кто из них нарушает правила безопасности, что нужно знать, чтобы не попасть, как волк, в опасную ситуацию, и так далее.

Даже если ребенок очень маленький и не умеет говорить, все равно задавайте вопросы. И, сделав паузу, сами на них отвечайте, рассуждайте вслух. Это отличный способ акцентировать внимание ребенка. Постепенно он сам поймет суть, будет комментировать безрассудные действия, давать «спасительные» советы, и тем самым у него будут формироваться знания по безопасности, которые очень пригодятся ему в жизни.

Татьяна ШЕСТАКОВА,

инспектор пропаганды Копыльского РОЧС



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *