На базе Копыльской центральной районной больницы были проведены тактико-специальные учения

Мужество. Честь. Смелость

Причины возникновения пожара разные. Виной тому могут быть технический сбой, человеческий фактор… В тех или иных случаях стоит задача принять все меры по сохранению жизни людей. Однако не стоит забывать, что до приезда спасателей мы можем себя обезопасить, следуя ряду инструкций.

■ Работники МЧС производят боевое развертывание
■ Работники МЧС производят боевое развертывание

Так, чтобы еще раз напомнить о правилах эвакуации в учреждениях, на базе Копыльской центральной районной больницы проведены тактико-специальные учения на тему «Действия пожарных аварийно-спасательных подразделений по тушению пожаров и ведению аварийно-спасательных работ в больницах». Руководил ими заместитель начальника по оперативно-тактической работе Копыльского РОЧС подполковник внутренней службы Виктор Гнетько. Была проведена эвакуация из здания всего персонала и больных.

Согласно вводной  произошло возгорание в палате  хирургического отделения, расположенного на третьем этаже больницы. К месту «пожара» оперативно прибыли две автоцистерны ПАСЧ № 1 г. Копыля. В процессе отработаны действия обслуживающего персонала и администрации при возникновении пожара.

■ Во время занятий по тушению очага возгорания
■ Во время занятий по тушению очага возгорания

После эвакуации спасатели уделили отдельное внимание своей работе — медперсоналу были показаны пожарная техника  и аварийно-спасательные инструменты, также была предоставлена возможность самостоятельно ликвидировать возгорание при помощи огнетушителей.

По итогам мероприятия в целом работники Копыльского РОЧС и персонал больницы с поставленной задачей справились.

Павел ШЕИН



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *