Весь спектр не реализуется

Человек и закон

Алкоголизация населения является одной из актуальных проблем в Республике Беларусь. Решением данной проблемы усиленно занимаются органы внутренних дел, органы прокуратуры, местные исполнительные и распорядительные органы и другие.

net1-500x300

В этой связи на очередном заседании координационного совещания по борьбе с преступностью и коррупцией в Копыльском районе рассмотрен вопрос «О состоянии работы субъектов профилактики по предупреждению преступлений и иных правонарушений, совершаемых лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения».

В работе совещания приняли участие прокурор Копыльского района Артем Левша, председатель райисполкома Анатолий Линевич, председатель районного суда Татьяна Карпучок, начальники районных отделов Следственного комитета Олег Бабареко, внутренних дел Виталий Сиротко и по чрезвычайным ситуациям Виталий Ильючик.

Как отметил в своем докладе председатель координационного совещания, результаты надзорной деятельности прокуратуры района свидетельствуют о том, что в работе органов внутренних дел, местных исполнительных и распорядительных органов, учреждений здравоохранения по предупреждению противоправных деяний допускаются неединичные упущения. Их деятельность нередко сводится к реализации лишь основных профилактических мероприятий, предусмотренных Законом Республики Беларусь «Об основах деятельности по профилактике правонарушений», и проведению профилактических бесед с гражданами, склонными к антиобщественному поведению. Весь спектр полномочий субъектами профилактики не реализуется, что негативно сказывается на криминогенной обстановке в районе.

Членами координационного совещания обращено внимание на недостаточный уровень оперативного взаимодействия субъектов профилактики правонарушений и отсутствие системного подхода в планировании профилактических мероприятий.

По итогам совещания принят комплекс дополнительных мер, направленных на обеспечение охраны общественного порядка и соблюдение антиалкогольного законодательства.

Артем Левша,

прокурор Копыльского района,

юрист 1 класса



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *