В Копыльском районе прошли благотворительные акции для людей с ограниченными возможностями

Актуально Общество

— Главная цель акций — подарить частичку добра и заботы тем, кто в этом нуждается, — отметила председатель Копыльской районной организации общественного объединения «Белорусское общество инвалидов» Валентина Лабацевич. —  Помощь носит систематический характер, оказывается на протяжении всего года, как правило, накануне праздников и иных значимых дат.

DSCN5984

С огромной радостью встречали воспитанники ГУО «Центр коррекционно-развивающего обучения и реабилитации» в этот день почетных гостей — председателя общества инвалидов Валентину  Лабацевич и заведующую отделением дневного пребывания для инвалидов Копыльского ТЦСОН Инну Шеремет (на снимке). Сейчас в коррекционном центре находится 17 детей разного возраста. И, несмотря на различные недуги, у ребят отличное настроение, ведь им  привезли подарки: мягкие игрушки и сладости, предоставленные коллективами территориального центра и магазина «Фабрика здоровья» № 43 агрокомбината «Дзержинский». И нет ничего более трогательного, чем наблюдать, когда такие детки приветствуют гостей,  счастливы от простого общения со сверстниками, ощущают, что они нужны не только своим родителям, но и обществу.

■ Майя Маскалькова (в центре) принимает подарки от Инны Шеремет и Валентины Лабацевич
■ Майя Маскалькова (в центре) принимает подарки от Инны Шеремет и Валентины Лабацевич

Не остались в этот день без внимания и люди, имеющие инвалидность I и II группы. Им были вручены продуктовые наборы от ЧТУП «Вальковский». Всего в обществе инвалидов насчитывается 32 человека данной категории, и все они нуждаются в поддержке и внимании. А подарив людям веру в добро и справедливость, отдавая им частичку тепла, организаторы благотворительности получают не меньше любви и радости. Ведь, чем больше отдаешь, тем больше получаешь!

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *