Криминальная хроника

Міліцэйскі веснік Человек и закон

Криминальная-хроника-1

Похищено из авто

14 октября в Копыльский РОВД поступило заявление от жителя агрогородка Камень о том, что у него из автомашины похищено имущество.

На место происшествия выбыли сотрудники РОВД, которые установили, что путем свободного доступа через незапертую дверь из салона автомашины ВАЗ-2107 похищена автомагнитола, а из-под капота — аккумуляторная батарея. Потерпевшему причинен материальный ущерб на сумму 70 рублей. 

14 ноября Копыльским РОСК по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь.

 

Пропали животные

20 ноября поступило сообщение от директора ОАО «Преснаки» о том, что с МТФ в агрогородке Камень пропали две головы КРС. Установлено, что хищение совершено накануне ночью путем свободного доступа на территорию молочнотоварной фермы. Неустановленное лицо с места происшествия скрылось, причинив ОАО «Преснаки» материальный ущерб.

20 ноября Копыльским РОСК по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь.

 

Повреждены вешки

Ранним утром 7 ноября в ОДС Копыльского РОВД поступило сообщение от инспектора государственного технического надзора Копыльского райисполкома о том, что на автодороге Новые Докторовичи–Копыль повреждены дорожные вешки.

Установлено, что совершил это ночью из хулиганских побуждений уроженец и житель аг. Новые Докторовичи, не работающий, не имеющий судимости, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Проявляя свою пьяную удаль, он умышленно повредил 18 дорожных указательных вех, установленных на обеих обочинах автодороги, причинив своими противоправными действиями филиалу КУП «Минскоблдорстрой» — «ДРСУ № 124» материальный ущерб на сумму 48,6 рубля.

17 ноября Копыльским РОСК по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 339 ч. 1 УК Республики Беларусь.

 

По чужим документам

4 октября в ОДС Копыльского РОВД поступил рапорт инспектора ДПС ОГАИ Копыльского РОВД о том, что житель агрогородка Потейки предоставил документы на право управления транспортным средством на имя другого лица. 

В ходе проведенной проверки было установлено, что 7 июня водитель, выйдя из салона легкового автомобиля, находящегося на пл. Ленина в г. Копыле, предъявил подошедшему к нему сотруднику милиции имеющееся у него водительское удостоверение на другое имя. Таким образом он скрыл от органа, ведущего административный процесс, свои анкетные данные.

27 ноября Копыльским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 380 УК Республики Беларусь в порядке ускоренного производства.

Владимир РУДАКОВСКИЙ,

заместитель начальника РОВД, 

подполковник милиции

По материалам Копыльского РОВД и РОСК



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *