Главное – справедливость

Актуально БелТА: тема недели

Такое мнение высказал Глава государства, согласовывая на должности новых руководителей местных исполнительных и распорядительных органов.

кадры

«Главный принцип — справедливость, другого не дано, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Закон не охватит все сферы жизни и мыслей человека. Поэтому подключайте один принцип: справедливо должно быть, чтобы люди на нас не обижались». Президент отметил, что руководители в регионах отвечают за конкретную территорию в целом, и «чужих» людей, предприятий для них быть не должно. «Делить предприятия на коммунальные и республиканские ни в коем случае нельзя. Это ваши предприятия. Смело действуйте. Частное или государственное — не важно. Мы с вами отвечаем за людей», — сказал белорусский лидер. «Осуществляйте власть. Для того вы туда и направляетесь. Вот вам главная задача. А как там работать, вы знаете не хуже меня, потому что вы погружены в эти процессы», — добавил Александр Лукашенко.

Он также обратил внимание на то, что для руководителей в регионах особо ответственным этапом станут выборы в местные Советы депутатов. По мнению Президента, практически вся организационная работа завязана не на Центризбиркоме, а на местных органах власти. «Все должно быть достойно, прилично, но власть должна демонстрировать свою силу и уверенность в осуществлении полномочий», — сказал Президент.

Он отметил, что в следующем году необходимо особо заняться вопросами благоустройства и наведения порядка, в том числе с учетом подготовки к проведению в Беларуси крупных международных спортивных форумов.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *