БелТА: тема недели

БелТА: тема недели

tema-nedeli

Дорожная карта развития

Беларусь и Таджикистан договорились выработать дорожную карту дальнейшего развития отношений. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 1 декабря на переговорах в Минске с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Он подчеркнул, что Таджикистан является для Беларуси дружественным государством и надежным партнером, а также выразил уверенность, что нынешний визит станет еще одним шагом на пути укрепления белорусско-таджикского взаимодействия, упрочения дружбы между народами двух стран.

По завершении переговоров между странами был подписан ряд соглашений в сферах сельского хозяйства, науки и межрегионального сотрудничества. Подписи под документами в присутствии глав государств поставили руководители соответствующих ведомств и регионов.

 

Проверят инспекторы

Военные инспекторы Германии, Испании, Норвегии и США проверят две воинские части в Беларуси.

Согласно положениям Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) 5 – 8 декабря в Беларуси будет находиться инспекционная группа Германии. «Будет проведена инспекция двух воинских частей (по выбору инспекторов), являющихся объектами контроля, согласно положениям ДОВСЕ. В составе группы, помимо шести военных инспекторов Германии, примут участие по одному военному инспектору из Испании, Норвегии и США», — проинформировали в Минобороны.

В ведомстве пояснили, что цель инспекций — проверить, что наличие на объектах вооружений и военной техники, ограничиваемых ДОВСЕ, соответствует количеству, о котором было уведомлено.

БелТА

перенос



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *