К сведению потребителей жилищно-коммунальных услуг

Новости

Статья 29 Жилищного кодекса Республики Беларусь обязывает всех собственников и нанимателей жилых помещений вносить плату за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ).

1471525276_1

Так почему же, пользуясь всеми жилищно-коммунальными услугами, некоторые не считают своей обязанностью производить оплату за оказанные ЖКУ в установленный срок? Плата за каждый истекший месяц вносится не позднее 25-го числа следующего за ним месяца.

Это в интересах всех граждан, так как со стороны государства принимаются меры по снижению задолженности, принят ряд постановлений и решений, которые позволяют выселять нанимателей жилых помещений, имеющих двухмесячную задолженность за ЖКУ, без предоставления другого жилого помещения. Также ст. 155 Жилищного кодекса Республики Беларусь позволяет жилищно-коммунальным службам понуждать в судебном порядке собственников жилых помещений, имеющих шестимесячную задолженность по плате за ЖКУ, к отчуждению жилого помещения с целью погашения образовавшейся задолженности. Регулярно службами ЖКХ производится отключение неплательщиков от коммунальных услуг, в том числе и от электроэнергии.

Имеют просроченную задолженность по оплате за ЖКУ от 500 до 1500 рублей проживающие в городе Копыле гр. П. (ул. Жилуновича), гр. Г. (ул. Комсомольская), гр. П., гр. Б., гр. К., гр. Ш., гр. С. (ул. Партизанская), гр. Д. (ул. Строителей), гр. К., гр. Е., гр. С., гр. А. (ул. Тимковичская), гр. К. (ул. Толпеко), гр. К. (ул. Янки Купалы), гр. Т. (ул. Богдановича).

Все эти граждане рискуют потерять свое жилье, как его уже потеряла гр. Ж., проживавшая по адресу: г. Копыль, ул. 50 лет БССР. Так, 5 сентября 2017 года решением суда Копыльского района удовлетворен иск КУП «Копыльское ЖКХ» к нанимателю благоустроенного, со всеми удобствами жилого помещения коммерческого использования государственного жилищного фонда Ж. о выселении без предоставления другого жилого помещения  за неоплату жилищно-коммунальных услуг более двух месяцев, а 15 ноября 2017 года она была принудительно выселена из занимаемого жилого помещения.

Р.И. БОНДАРИК, директор КУП «Копыльское ЖКХ»,

А.А. ГОРЕЛЬСКАЯ, главный бухгалтер



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *