Эта рыбалка запомнится надолго

Зямля. Экалогія. Людзі Человек и закон

Уж точно не стремление отдохнуть на лоне природы и полюбоваться на окружающие красоты двигало Дмитрием Г. Им овладела страсть к наживе, которая заставила 36-летнего жителя г.п. Красная Слобода позабыть о законе и последствиях, которые ждут его нарушителей.

images (1)

В середине июля нынешнего года Дмитрий приехал на автомобиле ближе к полуночи на пруд № 4 ОАО «Рыбхоз «Красная Слобода» вблизи деревни Смоличи Копыльского района. Переплыл на лодке канал и, надев резиновый рыболовный костюм, расставил в пруду одиннадцать лесковых ставных сетей. Через полчаса собрал сети, в которых, как потом оказалось, находилось 162 кг карпа, и выложил рыбу в восемь полимерных мешков. Похищенное уместилось в багажнике машины.

Возвращаясь домой через деревню Малиново, Дмитрий решил поделиться рыбой со своими приятелями. На несчастье горе-рыболова в момент передачи части улова мимо проезжал начальник Несвижской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Вячеслав Степура, который и вызвал милицию. Пойманная рыба, принадлежащая ОАО «Рыбхоз «Красная Слобода», на общую сумму 1154,62 рубля и орудия лова были конфискованы.

Во время судебного разбирательства Дмитрий Г. свою виновность признал полностью, его действия были квалифицированы как тайное похищение имущества (кража). Суд Копыльского района назначил обвиняемому наказание в виде штрафа в доход государства в размере 120 б.в. (2760 рублей). Уж точно, эта рыбалка запомнится нашему «герою» надолго.

Алексей ЗАГОРЦЕВ,

старший помощник прокурора Копыльского района;

Маргарита САКОВИЧ,

заместитель главного редактора «СП»



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *