Филиал «Грозово» УП «ПриортрансАгро»: кадры решают все

Актуально Экономика

Немного найдешь руководителей сельскохозяйственных предприятий, которые с таким энтузиазмом рассказывают о своей работе. Иван Ковальчук, директор филиала «Грозово» унитарного предприятия «ПриортрансАгро», с энтузиазмом и интересом рассказывает о своей работе.

■ На строительстве нового молочнотоварного комплекса
■ На строительстве нового молочнотоварного комплекса

Наверное, каждый руководитель, начиная свою трудовую деятельность, в первую очередь обращает внимание на подбор и расстановку кадров на самые ответственные участки.  В этом, считает Иван Федорович, и залог успеха.

Сегодня в распоряжении филиала «Грозово» 3345 гектаров земли, из которых 1225 гектаров занимают зерновые и зернобобовые, урожайность которых составила в этом году 30,6 центнера с гектара. Большое внимание уделяется и животноводству.

■ Механизатор Игорь Богданов
■ Механизатор Игорь Богданов

С особым чувством руководитель отмечает слаженность коллектива. Трудятся в филиале 138 человек, и каждого из них он ценит и уважает. Например, Ольга Новицкая работала техником-осеменатором, зарекомендовала себя как ответственный человек, которому можно доверить любое дело. Сегодня она возглавляет молочнотоварную ферму «Грозово», надой на которой составляет более 14 кг молока от коровы. Всего же в хозяйстве насчитывается 2255 голов крупного рогатого скота, из них — 810 дойного стада. Отметим также, что 60% молока, которое реализует хозяйство, сорта «экстра».

Механизатор Игорь Богданов убежден, что на селе жить лучше, чем в городе. «Хотя я родом из Копыля, но меня всегда волновала судьба деревни, — отмечает собеседник. — Еще с детства помогал бабушке на зерносушилке. Потому про деревенскую жизнь знаю не понаслышке».

■ Тракторист-машинист Иван Востьянов
■ Тракторист-машинист Иван Востьянов

Более 20 лет работает механизатором Иван Востьянов. «Можно сказать, где родился, там и пригодился, — делится впечатлениями Иван Иванович. — После армии вернулся домой, надо было искать работу. Умел только трактор водить, вот и устроился. Мне нравится моя работа, здесь все по-честному: сколько заработал — столько и получил».

Да, цифры говорят о многом, это зеркало жизни. Только они, к сожалению, не отражают напряженные будни руководителя. А именно из этого и складывается нынешняя жизнь директора Ковальчука. Огромное внимание уделяет повышению эффективности сельскохозяйственного филиала, экономии и рациональному использованию материально-технических средств. Совсем не за горами новоселье в административном здании филиала, а также открытие закрытого навеса для хранения сельскохозяйственной техники на территории машинно-тракторного парка. В планах на 2018 год — поэтапное введение в строй нового молочнотоварного комплекса на 872 ското-места, из которых  560 — для дойных коров. Его строительство,  близится к завершению.

■ Заведующая МТФ «Грозово» Ольга Новицкая
■ Заведующая МТФ «Грозово» Ольга Новицкая

На проблемы, которых, как и везде, хватает, энергичный руководитель жаловаться не любит. Он глубоко убежден, что земля и накормит, и напоит — только не ленись. Этому и учит всех, кто находится с ним рядом. Впрочем, чем больше разговариваешь с Иваном Федоровичем, тем лучше понимаешь и сильнее убеждаешься, что этот человек, несомненно, грамотный руководитель, душой болеющий не только за вверенных ему людей, но и за процветание родного края.

Татьяна БОХАН


Уважаемые работники филиала «Грозово», аграрии Копыльщины, ветераны производства!

Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником! Пусть труд всегда будет щедро вознагражден, работа будет только радовать, а родные и близкие всегда будут дарить свою поддержку и заботу.

Здоровья вам на многие годы, счастья и мира в душе, радости и достатка!

Администрация и профсоюзный комитет филиала «Грозово» УП «ПриортрансАгро»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *