В Копыльском районе высаживают деревья на придорожных полосах

Актуально

В рамках месячника по благоустройству и наведению порядка на земле в районе активно осуществляется озеленение придорожных полос.

Первыми в кампанию по наведению порядка включились представители местных исполнительных и распорядительных органов власти, предприятий и организаций, а также учреждений образования. Подобные работы фактически в режиме нон-стоп проводятся на пересечении трассы Р-91 возле д. Думичи, на придорожной полосе по дороге Тимковичи ─ Несвиж за д. Долгое. Не осталась в стороне от важного дела и молодежь. Дружно вышли поработать учащиеся Копыльского государственного колледжа, которые  во главе с председателем Копыльского сельисполкома Ольгой Куприенко облагораживали территорию и высаживали деревья вдоль проезжей части в аг. Мажа.

Учащиеся колледжа на посадке деревьев у аг. Мажа
Учащиеся колледжа на посадке деревьев у аг. Мажа

По словам председателя Копыльского районного Совета депутатов Ирины Кисляк, благодаря руководству Копыльского опытного лесхоза, которое безвозмездно обеспечило посадочным материалом участников акции, на придорожных полосах нашего района  будет высажено 1500 деревьев лиственных пород. Учитывая специфическую среду обитания (интенсивный трафик, много автомобильных выхлопов, дорогу постоянно в зимний период посыпают реагентами), высаживаются только те деревья, которые несомненно приживутся: каштан, дуб, ольха, рябина и граб.

Благоустройство родного края и поддержание надлежащего порядка на земле было и остается делом не только государственного управления, но и всего населения. Поэтому в ближайших планах — озеленение отдельных участков кольцевой дороги вокруг Копыля, создание сквера возле административного здания ОАО «Скабин», а также озеленение придорожного участка дороги Р-61 Узда ─ Копыль ─  Гулевичи, в районе завода «Бетон Бокс». Все это позволяет надеяться на то, что следующей весной зеленое убранство придорожных полос будет гораздо богаче и ярче.

Татьяна БОХАН



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *