С депутатом о проблемах транспортных

Актуально Галоўныя падзеі

Тема качества работы с обращениями граждан была поднята на очередном совещании у Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко. Главное требование Главы государства в данном вопросе — слушать и слышать людей, видеть тенденции и оперативно на них реагировать.

13 июня 2017 года Палатой представителей Национального собрания Республики Беларусь принят Закон Республики Беларусь «О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках». Документ призван сформировать прозрачную систему организации автомобильных перевозок, основанную на эффективном взаимодействии различных субъектов хозяйствования и уполномоченных государственных органов, повысить качество транспортного обслуживания населения.

Как Закон работает на местах, как уживаются интересы государственного, частного и личного в Копыльском районе, как решаются вопросы транспортного сообщения между селами и районным центром, столицей нашей республики, разбиралась депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Людмила Нижевич при участии председателя Копыльского районного Совета депутатов Ирины Кисляк, председателя Сл.-Кучинского сельисполкома Нелли Гусевой в ходе встречи с жителем деревни Черничное Копыльского района Александром Лычковским.

Александр Петрович, несмотря на почтенный возраст, человек энергичный, инициативный, достаточно часто поднимает перед различными инстанциями вопросы, связанные с повышением качества жизни сельского населения, в частности деревни Черничное.

По жалобе А.П. Лычковского на плохое транспортное сообщение, на отсутствие возможности сельскому жителю доехать до столицы депутат лично прибыла в д. Черничное и обсудила проблему.

Согласно утвержденным стандартам, Копыльским райисполкомом организовано транспортное сообщение следующим образом: в д. Черничное из г. Копыля ежедневно, кроме субботы и воскресенья, курсирует пригородный автобус Копыль─Бор с отправлением из д. Черничное в 8.24 и 16.12 и прибытием в г. Копыль в 9.34 и 17.15. Дополнительно по средам курсирует автобус Копыль─Черничное─Старица с заездом в Старицкую участковую больницу (отправление из д. Черничное в 8.52 и 12.45, прибытие в г. Копыль в 9.44 и 13.25). Для поездок в г. Минск есть возможность воспользоваться услугами частного транспортного унитарного предприятия «СеверТрансПлюс».

Таким образом, государственные стандарты в части оказания транспортных услуг выполняются, кроме того,  на рынок транспортных услуг пришел частник, создавший серьезную конкуренцию государственному автотранспорту, получив при этом ряд льгот и преимуществ в части выбора эффективных маршрутов и их регулярности, при этом обеспечивающий гражданам большую мобильность, доступность и комфортность.

Все это в целом сделало отрасль гибче и ближе к народу. Необходимо, чтобы граждане умело воспользовались существующими предложениями, не забывая о собственных возможностях, поддержке семьи, о чем было разъяснено А.П.  Лычковскому.

Людмила ЛАГУН,

помощник депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь

Фото Сергея ЛАЗОВСКОГО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *