Главным автотранспортным предприятием Копыльского района на протяжении многих лет является филиал «Автомобильный парк № 21» ОАО «Минскоблавтотранс»

Актуально Рэальная эканоміка

Его структурными подразделениями являются автобусная и грузовая колонны, автостанция «Копыль», касса по продаже билетов «Тимковичи», производственная база в агрогородке Тимковичи, которая включает в себя ремонтные мастерские, автозаправку, вспомогательные производства, административные службы, станцию диагностики. Но основу жизнедеятельности предприятия все же составляют кадры. В дружном коллективе сегодня насчитывается 106 человек. Без преданности профессии этих людей и их чувства ответственности за дело невозможно представить повседневную жизнь района и его жителей. Сегодня предприятие успешно работает, выполняя возложенную на него задачу — перевозку пассажиров и грузов.

■ Водитель МАЗа Дмитрий Мишура
■ Водитель МАЗа Дмитрий Мишура

— Самое главное для автопарка — наличие работы. Если она есть, значит, и предприятие живет и развивается, — констатировал директор филиала Владимир Сахар. — Мы работаем практически по всей Беларуси. Наш транспорт задействован на строительстве автодороги Р23 «Минск – Микашевичи», на горно-обогатительном комплексе «Славкалий» в Любанском районе, в дорожных организациях гг. Столбцы, Дзержинск, ПМК-9 г.п. Красная Слобода и т.д. В период посевной и уборочной помогаем сельхозпредприятиям Копыльщины. Сейчас грузовой транспорт занят и на вывозке сахарной свеклы, уборке кукурузы.

■ Слесарь по ремонту автомобилей Андрей Абрамчик и водитель МАЗа Валерий Степуро
■ Слесарь по ремонту автомобилей Андрей Абрамчик и водитель МАЗа Валерий Степуро

Предприятие стремится к налаживанию долгосрочных партнерских отношений с заказчиками. По-прежнему в автопарке следят за качеством выполненных работ, стремятся улучшать сервис, повышать оперативность и эффективность обслуживания. Это, прежде всего, очень важно в отношениях с пассажирами. В автопарке выходят на линию 25 автобусов, которые обслуживают 23 пригородных, три городских и два междугородних маршрута. Кроме этого, приходится выделять автобусы по заявкам различных предприятий и организаций района, частных лиц. Но все же основные доходы филиал получает благодаря парку грузовых автомобилей, состоящему из 26 единиц.

■ Водители автобусов Григорий Холод, Валерий Выскварко и Артем Русакович
■ Водители автобусов Григорий Холод, Валерий Выскварко и Артем Русакович

В целом за 8 месяцев текущего года автопарк достиг очень неплохих показателей. За указанный период предприятие перевезло 517 тысяч пассажиров и 226 тысяч тонн грузов (выполнено 7229 тыс. тонно-километров и 7241 тысяча пассажиро-километров).

Администрация филиала «Автомобильный парк № 21» ОАО «Минскоблавтотранс» полна решимости справиться со всеми возникающими трудностями. Потому что в коллективе сохраняется костяк, который из года в год подтверждает свою работоспособность.

■ Бухгалтеры Лилия Махнева и Екатерина Иванцова
■ Бухгалтеры Лилия Махнева и Екатерина Иванцова

— Накануне профессионального праздника хотелось бы поблагодарить коллектив за понимание и поддержку, — сказал в заключение Владимир Сахар. — А также вспомнить людей, которые на протяжении многих лет добросовестно трудятся в автопарке. Это водители грузовых автомобилей Николай Метельский, Владимир Варченя, Александр Макавчик, Дмитрий Колос, Валерий Степуро, водители автобусов Иван Коледа, Валентин Колоско, Юрий Дорошевич, кузнец-медник Валерий Гурин, электрогазосварщик Андрей Снежко, шиномонтажники Сергей Ходин, Андрей Абрамчик, главный бухгалтер Татьяна Вишневская, кассир Наталья Гурская, старший билетный кассир Светлана Уласик, начальник автостанции Витольд Доменяко, начальник мастерских Мечислав Насевич, начальник отдела перевозок Николай Николаев.

■ Начальник АС «Копыль» Витольд Доменяко и билетный кассир Наталья Гурская
■ Начальник АС «Копыль» Витольд Доменяко и билетный кассир Наталья Гурская

Ответственное отношение к работе, инициатива, старательность отличают водителя автобуса Ивана Коледу, отдавшего предприятию не один десяток лет. В этом году опытный работник удостоен нагрудного знака «Ганаровы транспартнік» Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь. Также на высоком уровне оценен профессионализм Дмитрия Мишуры, который награжден Почетной грамотой генерального директора ОАО «Минскоблавтотранс», а трудовые успехи Виктора Лойко, Владимира Фурика и Владимира Марушевского отмечены Почетной грамотой Копыльского райисполкома.

В преддверии праздника теплые слова благодарности хотелось бы адресовать ветеранам предприятия Николаю Дыденко, Григорию Холоду, Николаю Холоду, Ивану Тихоновичу, Александру Голубовичу, Станиславе Лазовской, Антонине Крикало, Ивану Жуку, Люсьяне Гуринович, Ларисе Козловой, Зое Винничек, Ларисе Черкас и многим другим.

Пользуясь случаем, директор филиала «Автомобильный парк № 21» ОАО «Минскоблавтотранс» Владимир Сахар сердечно поздравил работников предприятия и членов их семей, ветеранов производства, коллег-дорожников с профессиональным праздником и пожелал всем крепкого здоровья, хорошего настроения и легкого жизненного пути.

Сергей ЛАЗОВСКИЙ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *