Под знаком совы: 65-летие со дня образования Департамента охраны МВД Республики Беларусь

Актуально Закон. Безопасность

В нынешнем году Департамент охраны МВД Республики Беларусь празднует свое 65-летие. А вместе с ним свои заслуги перед обществом отмечают сотрудники Копыльского отделения Департамента охраны Министерства внутренних дел Республики Беларусь.

Охрана сегодня — это одно из наиболее значимых и сильных структурных подразделений Министерства внутренних дел Республики Беларусь. Высокая оперативность реагирования и выполнения задач, мобильность и современная техническая оснащенность этой службы дают уверенность в том, что и дальше она будет так же успешно, как и сейчас, выполнять свой долг по борьбе с преступностью, защите объектов всех форм собственности, обеспечению сохранности личного имущества граждан.

Сотрудники Копыльского отделения
Сотрудники Копыльского отделения

Коллектив Копыльского отделения Департамента охраны, который с 2012 года и по настоящее время возглавляет майор милиции Александр Киселев, ежегодно качественно выполняет главную задачу — обеспечение надежной охраны объектов по составленным договорам, раскрытие преступлений и охрану общественного порядка в зонах и на маршруте патрулирования. Сегодня под его защитой находится 289 объектов, из них 279 — под пультовой и 10 — под физической охраной. В штате отделения — 84 сотрудника, из которых 27 — милиционеры, 57 — вольнонаемные работники.

Районное отделение Департамента охраны «на отлично» несет свою службу, за что неоднократно было отмечено в числе лучших среди аналогичных отделений охраны Минской области. И это закономерно, ведь коллектив постоянно совершенствует навыки на систематически проводимых тренировках, в том числе совместно со специалистами отдела по чрезвычайным ситуациям и нарядами милиции.

С начала года сотрудники отделения совершили 498 выездов. По сигналу «Тревога»  — 228, из которых 56 — на срабатывание тревожных кнопок. За текущий год службой раскрыто восемь  уголовных дел, из них одно — с использованием служебной розыскной собаки.

За профессиональное исполнение обязанностей и многолетний добросовестный труд работники отделения неоднократно были отмечены руководством. В этом году почетной государственной награды — медали  «За безупречную службу» III степени — удостоены майор милиции Александр Киселев, прапорщик милиции Сергей Ильюк, прапорщик милиции Анатолий Бойко, ветеран отделения Юрий Маргалик.

В коллективе Копыльского отделения Департамента охраны есть немало сотрудников, чьи профессиональные качества служат примером для других. Всегда на хорошем счету начальник ОУ Дмитрий Карпиленя, дежурный пульта управления Светлана Сергеева, электромонтер ОПС Александр Гриб, сторож 3 разряда Александр Ильин, охранник Николай Турейский, специалист по кадрам Татьяна Малиновская. Добросовестно несут службу прапорщик милиционер-кинолог Руслан Лазаревич, прапорщик милиции милиционер Андрей Гулис, старший сержант милиционер Артем Грицкевич и многие другие.

Не забывают сотрудники Копыльского отделения Департамента охраны своих ветеранов. Много лет исправно несли службу Станислав Захарик (председатель первичной организации ветеранов Копыльского отделения охраны), Валентина Мацуль, Анатолий Раицкий, Мария Горощеня, Василий Пилецкий, Надежда Василевская, Владимир Пархимович, Виктор Козел, Александр Катушонок, Михаил Грицкевич.

За годы существования системы охраны служба прошла непростой и достойный путь, став залогом общественной стабильности, устойчивого развития страны, здоровья и спокойствия наших жителей.

Сергей ЛАЗОВСКИЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *