Победы юных звездочек

Актуально Культура

Массу положительных эмоций и заслуженные награды привезли воспитанники образцовой студии эстрадного вокала «Клио» с фестиваля-конкурса искусств «Золотая нота», который состоялся в столичном концертном зале «Атлант».

noty

В фестивале смогли принять участие юные артисты от 3 до 25 лет, причем в различных вокальных и хореографических жанрах. В составе жюри — солистка военного оркестра бригады специального назначения внутренних войск МВД Республики Беларусь Екатерина Довнарович-Дудниченко, экс-солист арт-группы «Беларусы» Роман Юрков и другие.

Копыльская студия «Клио» представила на конкурсе шесть вокальных номеров. Ансамбль «Почемучки», в состав которого вошли Анастасия Бочко, Виктория Жоголь, Виктория Трухан и Ксения Грицевич, исполнил песню «Дядя Ваня». Зажигательная музыка и веселые танцы покорили не только зрителей, но и жюри. Результат — диплом Лауреата II степени.

Диплом Лауреата I степени завоевала Виктория Жоголь. Самая юная участница студии на фестивале представила джазовую композицию «Леди джаз». А вот Анастасии Бочко белорусская народная песня в современной обработке «Саўка ды Грышка» помогла завоевать Диплом Лауреата II степени. Диплома Лауреата III степени удостоена Екатерина Шкуринская. Катя на суд жюри представила композицию «Выбирай». Все, кто сумел подняться на ступеньку лауреата, награждены не только дипломами, но и памятными кубками и медалями, а также сертификатами на участие в международном фестивале-конкурсе искусств «КievArtFest», который состоится в декабре в Киеве. Организатором данного фестиваля выступает Европейская молодежная лига. Дипломантами I степени стали солистки студии Виктория Трухан и Дарья Демидчик. Виктория на фестивале-конкурсе исполнила нежную и трогательную песню об алых парусах и маленькой девочке Ассоль. Дарья Демидчик, кстати, в состав образцовой студии вошла только с начала учебного года, однако уже достойно представляет коллектив на республиканских площадках. В этот раз она выступила с очень глубокой, заставляющей о многом задуматься песней под названием «По дороге звезд».

Никто из солистов и ансамблистов студии не вернулся без награды. Что и неудивительно, ведь трудолюбию этих детей может позавидовать даже взрослый, поэтому каждая из этих побед вполне заслуженна.

Кристина ЖОГОЛЬ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *