Важная работа техника-осеменатора

Актуально Чалавек і яго справа Экономика

Техник-осеменатор Наталья Чернова работает в ОАО «Семежево» с 2000 года. Она переехала в Беларусь из далекого Алтайского края.

Начинала свой трудовой путь в хозяйстве оператором машинного доения коров. «Затем мне предложили освоить специальность техника-осеменатора, — рассказывает Наталья Викторовна, — отправили на курсы в Сенницу, помогли утвердиться в знаниях во время практики, которою проходила в своем же хозяйстве. Мне очень в то время помогла Ирина Тиманова, которая работала осеменатором на Участке № 2. Теперь уже у меня свои ученики, которым я передаю опыт».

1663

Наталья Чернова показывает хорошие результаты работы. К примеру, в 2015 году выход телят на 100 коров на ее участке был 98, в 2016 — 93. На такие же высокие результаты специалист рассчитывает выйти и в нынешнем году.

«Физическая нагрузка, конечно, стала меньше, чем тогда, когда работала дояркой, — рассказывает Наталья. — Зато ответственность выросла в разы. Понимаешь, что от твоего труда зависит очень многое: и результаты работы хозяйства, и зарплата животноводов, поскольку все это связано с увеличением производства молока. Поэтому и стараюсь выполнять свое дело со всей ответственностью».

Утром в половине шестого она уже на работе, торопится и к вечерней дойке. Благо, что живет недалеко от фермы. Хватает и домашних хлопот, тем более что повзрослевшие сыновья уже покинули родной кров и бывают здесь только в выходные дни.

Так белорусская глубинка стала для Натальи Викторовны вторым домом, и она старается вложить свой труд, чтобы хозяйство, где она пользуется всеобщим уважением, процветало.

Маргарита САКОВИЧ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *