Осенний легкоатлетический кросс выявил сильнейших бегунов Копыльского района

Актуально Спорт Спортпанорама

В этом году около 200 юных спортсменов разных возрастов из 20 учреждений образования вышли на дистанции от 500 до 3000 метров.

IMG_6492

Традиционно первыми на старт 500-метровой дистанции вышли девочки 2006 – 2007 г.р. Юная Екатерина  Соловей  из  СШ № 3 г. Копыля стала сильнейшей в этой группе. Всего 0,22 и 0,23 секунды проиграли ей соперницы из СШ № 2 г. Копыля Снежана Яцевич и Мария Парейко, которые заняли, соответственно, второе и третье места. У мальчиков этой возрастной группы необходимо было преодолеть дистанцию 1000 м. Здесь сильнейшим оказался Станислав Троянович из Быстрицкой СШ. На втором и третьем местах — воспитанники гимназии № 1 г. Ко-пыля  Алексей Захарченя и Никита Адриянец.

На тысячу метров вышли и девочки 2004 – 2005 г.р. Уверенную победу здесь праздновала неод-нократный победитель и призер осенних и весенних кроссов Милана Дранич (СШ № 2), опередив ближайшую преследовательницу на 15 (!) секунд. Второй финишировала представительница Жилиховской СШ Карина Черкас. Третьей стала Екатерина Онищенко (СШ № 3). У юношей первые два места оказались у воспитанников СШ № 2 г. Копыля Павла Мацуля (I место) и Артура Виолентия (II). Третье время показал Илья Буслаев из Жилиховской СШ.

IMG_6499

Успех среди девушек в возрастной группе 2002 – 2003 г.р. пришел к Анастасии Квач (СШ № 3), которая с большим отрывом преодолела 1000-метровую дистанцию. Ближайшими соперницами оказались Ирина Федотова (СШ № 2)  и  Вера Василев-ская (Быстрицкая СШ), занявшие, соответственно, второе и третье места. Юноши в этой возрастной группе вышли на старт дистанции 2000 м. Хорошую подготовку здесь продемонстрировали Кирилл и Даниил Кандыбовичи из Слободокучинской СШ, поднявшиеся на первую и вторую ступеньки пьедестала почета. Третье место досталось Максиму Бушило из СШ № 2 г. Копыля.

В старшей группе девушек, 2000 – 2001 г.р., на дистанции 2000 метров с приличным запасом от группы преследователей финишировала Полина Киончик из гимназии № 1 г. Копыля. Второй  стала  воспитанница СШ № 2 г. Копыля Елена Петрико, а Екатерина Сердюкова из Быстрицкой СШ стала третьей. Юноши стартовали на 3000 метров. Отличную скорость здесь показал Владислав Кульбицкий (Каменская СШ), также финишировавший с большим отрывом от группы преследования. Второе место занял Владислав Суринович (гимназия № 1), а третье досталось Михаилу Щербе (Жилиховская СШ).

В общекомандном зачете среди сельских средних школ группы «А» победительницей стала Быстрицкая СШ. Вторую сумму набрала Тимковичская и третью — Лесновская СШ.  В группе «Б» лидером стала Жилиховская СШ. Вторая сумма очков — у Каменской СШ и третья — у Докторовичской СШ. Среди базовых победительницей стала Новоселковская БШ. Второе место заняла Песочан-ская и третье — Смоличская БШ. В распределении мест среди городских учреждений образования в сравнении с прошлой осенью произошли  некоторые перестановки: СШ № 2 вновь захватила лидерство в зачете. Гимназия № 1 г. Копыля набрала вторую сумму очков. Третья строчка общего протокола осталась за СШ № 3 г. Копыля.

Победители соревнований были награждены грамотами и денежными призами, а призеры — грамотами отдела образования, спорта и туризма райисполкома.

Сергей ЛАЗОВСКИЙ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *