И селфи бывает опасным

Берегите себя

1 октября на станции Сморгонь (Гродненская область) электрическим током от контактной сети травмирован 12-летний подросток.

Снимок

Он поднялся на крышу грузового вагона, который находился на 4-м электрифицированном пути  с целью сделать селфи. Подростка ударило током, и он упал в междупутье. Бригадой скорой медицинской помощи он доставлен в больницу города  Сморгони.  Предварительный  диагноз: 70% ожогов тела, закрытая черепно-мозговая травма. Для выяснения всех обстоятельств случившегося на Белорусской железной дороге создана комиссия. Следственным комитетом по данному факту проводится проверка.

Всего с начала года на Белорусской железной дороге произошло 10 случаев травмирования электрическим током: 2 из них при ловле рыбы в охранной зоне контактной сети и воздушных линий электроснабжения; 3 — при подъеме на крышу вагона; 1 — при попытке хищения; 1 — при проезде на крыше электропоезда; 3 — при проникновении за ограждение и приближении к токоведущим частям. В результате было травмировано 11 человек (4 смертельно), 6 из которых — подростки.

Белорусская железная дорога является источником повышенной опасности. Напоминаем, охранная зона контактной сети напряжением 27 кВ составляет 15 метров, а воздушных линий электроснабжения напряжением 6 – 10 кВ — 10 метров. Нахождение граждан в охранной зоне контактной сети и воздушных линий электроснабжения сопряжено с повышенным риском травмирования электрическим током. Приближение к токоведущим частям ближе 2 метров непосредственно или через подручные средства может вызвать возникновение электрической дуги и, как правило, необратимые последствия для человека.

БЖД в очередной раз призывает граждан при нахождении на объектах железнодорожного транспорта строго соблюдать требования безопасности. Подъем на вагоны, проникновение в помещения электроустановок или за их ограждения, игры детей на объектах железнодорожного транспорта и вблизи контактной сети и устройств электроснабжения категорически запрещены. Берегите и цените свою жизнь и жизнь своих близких!

Белорусская железная дорога



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *