С любовью к маме ─ юнкоры «СП»

Пошта "СП"

1459961868_mama

Дмитрий Падневич-1

Будь счастлива!

Моя мама самая милая, добрая, нежная и красивая. А еще она умная и мудрая, потому что может ответить на любой вопрос, с которым я к ней обращаюсь.

Моя мама работает учителем-дефектологом в одной из школ Копыльского района. Она очень любит детей и свою работу. Для нее лучшая награда за труд —благодарные улыбки учеников.

Мама очень любит готовить. Поэтому кормит меня вкусными блюдами, печет пироги.

Я люблю проводить выходные вместе с мамой. Мы ходим на прогулки, катаемся на велосипедах, зимой играем в снежки и лепим снеговиков. А еще любим путешествовать по Беларуси. Я люблю свою маму, а мама любит меня. Я очень хочу, чтобы она была счастлива.

Дмитрий ПАДНЕВИЧ

максим гайдель-1

Самый дорогой человек

На лице моей мамы всегда сверкает улыбка. Многие наши знакомые называют маму солнышком, потому что она излучает свет. Маму зовут Марина Иосифовна. У нее самая нужная и важная профессия — врач. Ее все уважают и любят, часто обращаются за помощью. И она старается всем помочь. На работе она всегда терпеливо выслушивает каждого своего пациента. Считаю, что мамина улыбка помогает больным поправиться.

Моя мама — самый лучший друг. Она помогает мне и сестре делать уроки. По вечерам мы собираемся в маминой комнате и просто разговариваем. Я рассказываю о своих проблемах, а она слушает и дает советы.

Я горжусь своей мамой и стараюсь не огорчать ее. Иногда делаю сюрпризы для нее. Я даже сочинил несколько строк:

Мама моя с улыбкой всегда —

Фея из доброй сказки.

Сынишка весь мир для тебя

Раскрасит в яркие краски.

Максим ГАЙДЕЛЬ

Ксения Панасик-1

Хорошая советчица

Моя мама — самая лучшая в мире. Зовут ее Светлана Ивановна Панасик. Работает она в районном центре гигиены и эпидемиологии статистиком. Она очень красивая и добрая. Мы с мамой очень похожи по характеру и внешне. Когда я смотрю на мамины детские фотографии, то обнаруживаю знакомые черты лица, такую же длинную косу, как у меня сейчас. Нас даже бабушка путает, потому что мы с мамой примерно одного роста. У нас одинаковый вкус. Постоянно друг другу советуем, что надеть. Когда я ходила в детский сад, к утреннику учила стихотворение о маме. Первые строчки начинались так: «Мы с мамой, как сестрички, по улице идем…» Мы и на самом деле с мамой как сестрички. И похожи, и любим говорить по душам. Доверяем друг другу свои тайны. Я очень-очень люблю мамочку и хочу, чтобы она всегда была здорова, красива и вечно молода.

Ксения ПАНАСИК

Ульяна Солонец-1

Родная, любимая

Мою маму зовут Оксана. У нее самые красивые глаза, добрая и нежная улыбка. Когда она улыбается, то кажется, что весь мир озаряется солнцем. Мне так хорошо, когда мама рядом. Она приласкает, поможет, даст совет, выслушает. Как хорошо, что у меня такая замечательная мама. Мы с ней любим смотреть фильмы, читать книги, просто беседовать. Мама работает в районной газете «Слава працы». У нее ответственная и интересная работа. Недавно я с ребятами из нашей школы была на экскурсии в редакции. Мне было так приятно слушать хорошие слова о маме из уст ее сотрудников. Я горжусь мамочкой и считаю ее лучшей мамой на свете. Спасибо тебе, родная, что ты у меня есть!

Ульяна СОЛОНЕЦ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *