В рамках месячника по наведению порядка на земле в городе и районе ведутся работы по благоустройству

Актуально

Масштабные изменения происходят на территории Копыльского опытного лесхоза, где в скором времени появится необычный дендропарк с декоративными насаждениями.

IMG_2813

Авторами проекта стали ОАО «Белреставрация» и филиал «Брестреставрацияпроект», а генеральным подрядчиком выступило ГУП «Клецкое ПМС».

IMG_6182

Как сообщила заместитель директора лесхоза по идеологической работе Татьяна Конопляник, обширную территорию на площади 1,74 гектара займут более 1600 растений. Всего будут высажены 64 редкие породы деревьев и кустарников (из них 15 — лиственных, 12 — хвойных и 37 — кустарниковых). Также работниками лесхоза принято решение не убирать клены, сосны и березы, которые произрастают здесь на протяжении нескольких лет. Украсят территорию и различные архитектурные формы. Усилиями работников лесхоза установлена беседка. С ее площадки открывается прекрасный вид на город и его достопримечательности (Замковая гора, Спасо-Вознесенский храм). Вдоль тротуаров и дорожек появятся около 40 фонарей и скамейки, где прохожим можно будет присесть и полюбоваться благоустроенным ландшафтом.

IMG_6166

Немало усилий по наведению порядка на указанной территории прикладывают и другие организации. Так, строители Копыльского РСУ готовят бетонное основание для возведения лестницы, которая будет вести к административному зданию лесхоза. По другому лестничному маршу копыляне и гости города смогут пройти к часовне, возвышающейся практически в центре дендропарка. Подчеркнут необычный копыльский ландшафт не только извилистые пешеходные дорожки, но и мостики через небольшие рвы, которые возводят мелиораторы из Клецка.

IMG_6147

Благоустройство территории лесхоза планируют завершить к началу ноября, и копыляне смогут оценить огромную работу по наведению порядка в городе.

Сергей ЛАЗОВСКИЙ

Фото автора и Павла  ШЕИНА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *