Благие намерения — не повод нарушать закон

Человек и закон

Прокуратурой Минской области в августе текущего года возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности директора ОАО «Пуховичский  райагросервис» по факту служебного подлога по ч. 1 ст. 427 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

prigovor4(3)-418x320

Исполняя обязанности директора сельскохозяйственного предприятия в период с августа 2015 года по январь 2016 года, 53-летний руководитель, желая избежать возможного  привлечения к административной ответственности за нарушение сроков  выплаты заработной платы, удостоверил своей подписью и печатью ОАО «Пуховичский райагросервис» справку, в которой содержались заведомо ложные сведения об уплате подоходного налога. Данный документ был предъявлен в обслуживающий банк, в результате чего стало возможным перечисление денежных средств для оплаты труда работников.

В ходе предварительного расследования обвиняемый полностью признал себя виновным в совершенном преступлении и раскаялся, при этом он пояснил, что хотел как лучше, чтобы своевременно была выплачена заработная плата, однако не избежал наказания в виде штрафа в доход государства в размере 25 базовых величин в сумме 575 рублей.

Кирилл БУБНОВ,

прокурор отдела прокуратуры Минской области



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *