Если хотите хорошо отдохнуть 

Грамадскія аб’яднанні

Горячая пора уборки урожая подходит к концу, и многие люди, работающие в сельском хозяйстве, а также активные дачники только сейчас планируют свой отпуск. Какую помощь в этом деле могут оказать профсоюзы? Об этом вы узнаете из интервью с председателем Копыльского районного объединения профсоюзов Галиной Лукашевич.

s000277_341896

— Задача профсоюзов в первую очередь стоять на страже трудовых прав и социально-экономических интересов своих членов, участвовать во всех сферах трудовой жизни работников. Но тот, кто хорошо работает, должен и хорошо отдыхать, при этом  уделяя внимание своему здоровью. Практически во всех коллективных договорах есть пункты, предусматривающие материальные выплаты к отпуску на отдых и оздоровление. И один раз в год человек может этим воспользоваться. Это дополнительная выплата к зарплате, за счет которой можно повысить качество своего отдыха, чтобы потом с новыми силами, отдохнувшим взяться за решение  новых задач.

— Галина Александровна, где Вы посоветуете провести отдых?

— Считаю, что время отпуска нужно использовать не только для того, чтобы отдохнуть, но и поправить свое здоровье, чтобы он принес максимальную пользу человеку. И поэтому я, конечно, советовала бы всем отдыхать в профсоюзных санаториях. Ведь эти здравницы предоставляют не только комфортные условия для проживания, но и спектр медицинских и косметологических процедур. Тем более, что все профсоюзные санатории предоставляют членам профсоюза и их детям скидку в 25%! А это, согласитесь, очень хорошая экономия!

— То есть комфортный, недорогой отдых с пользой для здоровья?

— Да, и ехать далеко не надо. 13 проф-союзных санаториев расположились во всех областях страны. Например, наши «Белорусочка» и «Криница» находятся в экологически чистой зоне на берегу красивого водоема, среди хвойно-березового леса вблизи столицы Беларуси. Санатории «Нарочь» и «Нарочанский берег» расположились на берегу озера Нарочь — настоящей жемчужины Беларуси. Можно выбрать необходимый профиль лечения: заболевания дыхательной, сердечно-сосудистой систем, опорно-двигательного аппарата и так далее. Везде работает высококвалифицированный персонал, практически повсюду есть целебные минеральные воды и лечебные глины. И  вдобавок свежий воздух и живописные места. Поехать отдохнуть и оздоровиться можно как одному, так и всей семьей.

— Профсоюз заботится не только о здоровье, но и о досуге тружеников?

— Конечно! Мы стараемся предложить людям варианты хорошего активного отдыха не только в отпуске, но и просто в выходные. Для работников организовываются поездки, экскурсии, спортивные и развлекательные мероприятия. Кроме того, что совместные поездки или участие в спортивных соревнованиях дарят хорошее настроение и яркие эмоции, это еще  делает коллектив более сплоченным! Примером могут служить первичные профсоюзные организации Копыльского опытного лесхоза, Копыльского ЖКХ, Копыльского райпо, центральной районной больницы, Копыльского филиала ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», гимназии № 1 г. Копыля, Тимковичской СШ, Копыльской вспомогательной школы-интерната.

Сергей КОЗЕЛ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *