С благодарностью к Венесуэле

Актуально БелТА: тема недели

Беларусь всегда питала чувства благодарности и уважения к Венесуэле и ее народу. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на переговорах с Президентом Венесуэлы Николасом Мадуро.

 Александр Лукашенко и  Николас Мадуро.
Александр Лукашенко и Николас Мадуро

«Я рад приветствовать Вас в Беларуси, в дружественной для Венесуэлы стране, — сказал Александр Лукашенко. — Мы всегда питали чувства высочайшей благодарности и уважения к Вам, к вашему народу, к вашему государству».

Президент отметил, что Николас Мадуро прибыл в Беларусь с большой делегацией, а перед этим он побывал и в других государствах, несмотря на непростую ситуацию в стране. Это, подчеркнул Александр Лукашенко, говорит о том, что в Венесуэле восстанавливается нужный для народа порядок.

Темпы реализации совместных проектов не устраивают ни белорусскую, ни венесуэльскую стороны. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на переговорах с Президентом Венесуэлы Николасом Мадуро в расширенном составе.

Глава государства отметил, что Венесуэла — стратегический партнер Беларуси в Латинской Америке. За относительно короткий исторический срок страны создали надежную политическую и экономическую базу двустороннего взаимодействия. «В последние годы из-за сложной ситуации в мире темпы реализации совместных проектов значительно снизились. Нас не удовлетворяет это — ни белорусскую, ни венесуэльскую стороны. Ситуацию надо поправлять».

Беларусь готова оказывать всемерную поддержку Венесуэле как самому близкому другу. «Давайте вместе подумаем, как решить те проблемы, какие есть в Венесуэле, — предложил Александр Лукашенко. — За пять лет мы эти проблемы в основном решим».

Президент Беларуси Александр Лукашенко готов совершить визит в Венесуэлу, чтобы придать импульс развитию двустороннего сотрудничества.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *