БелТА: тема недели

БелТА: тема недели

tema-nedeli

Приняты верительные грамоты

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял верительные грамоты послов из 11 стран.

Президент подчеркнул, что Беларусь — миролюбивое, стабильное и безопасное государство. Отсутствие межконфессиональных и межэтнических конфликтов — главное конкурентное преимущество страны на мировой экономической и политической арене.

«В диалоге со своими партнерами Беларусь всегда придерживается принципов открытости, честности, равноправия и справедливости. Сейчас, когда ситуация в мире далека от спокойной, эти подходы особенно ценны, — убежден Александр Лукашенко.

«Сегодня необходимо строить и укреплять мосты — политические, экономические, гуманитарные — между странами и различными интеграционными объединениями как на Западе, так и на Востоке. Искать как можно больше точек соприкосновения, которые будут объединять страны и народы», — считает Александр Лукашенко.

Президент также добавил, что нельзя недооценивать объединяющую силу культуры и спорта. В 2019 году Беларусь примет II Европейские игры, а в 2021-м вместе с Латвией проведет чемпионат мира по хоккею. «Искренне надеюсь, что среди участников и гостей этих масштабных состязаний будут и представители ваших стран», — сказал Глава государства.

 

Слово за инициативой

Министерство экономики Беларуси прогнозирует увеличение числа предпринимателей после принятия пакета документов по развитию бизнеса.

Об этом заявил директор Департамента по предпринимательству Минэкономики Петр Арушаньян. Он подчеркнул, что важным шагом в поддержке предпринимателей станет инициатива самих людей, как они будут работать. «Уже сейчас есть эффективные инструменты стимулирования. К примеру, Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей начал выдавать кредиты по 7% годовых. Это самая низкая ставка», — отметил Петр Арушаньянц. Пакет документов по развитию бизнеса также сохранит социальные гарантии для наемных работников частных предприятий.  «Наблюдаем единство в трудовых коллективах. Люди понимают, что работают на общий результат», — рассказал сопредседатель союза юридических лиц «Республиканская конфедерация предпринимательства» Виктор Маргелов.

БелТА



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *