Улыбайтесь всему назло!

Пошта "СП"

Каждый день мы можем увидеть чрезвычайно сердитых, озабоченных, неулыбчивых людей. Понятно, возможно, случилась какая-то неприятность, беда. Но есть много людей, которые и сами шутить не любят, и не понимают юмор других.

750087-28581620ff0089a0273991aa43f23bc5

Однако нельзя забывать, что именно благодаря хорошо развитому чувству юмора мы можем достойно и легко справиться со многими возникающими на нашем пути трудностями. Надо осознавать, что  нередко веселое слово, фраза, предложение, юмористический диалог, анекдот к месту могут помочь несказанно больше, чем даже самые научные советы дипломированных психологов. Слушая рассказы знакомых о приключениях, воспринимая их смешные житейские истории, понимаешь, что в жизни абсолютно каждый сталкивается с подобными трудностями, а вот успешность в борьбе с негативом зависит уже от каждого из нас. И в первую очередь нельзя терять при хождениях по мукам уверенность и оптимизм.

Однако, когда юмора, особенно довольно плоского и хамского, слишком много, он уже начинает разрушать душу того, в адрес кого он непосредственно направлен. Хронический и пошлый юмор приводит к цинизму. Настоящий юмор должен сочетать в себе и насмешку, и сочувствие.

Улыбка важна в любой момент: она приоткрывает внутренний мир человека. Так что улыбайтесь каждый день соседу, знакомым, даже врагам! Пусть на каждом шагу нас веселит щедрое солнце!

Константин КОРНЕЛЮК,

педагог, г. Витебск



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *