Улыбайтесь всему назло!

Пошта "СП"

Каждый день мы можем увидеть чрезвычайно сердитых, озабоченных, неулыбчивых людей. Понятно, возможно, случилась какая-то неприятность, беда. Но есть много людей, которые и сами шутить не любят, и не понимают юмор других.

750087-28581620ff0089a0273991aa43f23bc5

Однако нельзя забывать, что именно благодаря хорошо развитому чувству юмора мы можем достойно и легко справиться со многими возникающими на нашем пути трудностями. Надо осознавать, что  нередко веселое слово, фраза, предложение, юмористический диалог, анекдот к месту могут помочь несказанно больше, чем даже самые научные советы дипломированных психологов. Слушая рассказы знакомых о приключениях, воспринимая их смешные житейские истории, понимаешь, что в жизни абсолютно каждый сталкивается с подобными трудностями, а вот успешность в борьбе с негативом зависит уже от каждого из нас. И в первую очередь нельзя терять при хождениях по мукам уверенность и оптимизм.

Однако, когда юмора, особенно довольно плоского и хамского, слишком много, он уже начинает разрушать душу того, в адрес кого он непосредственно направлен. Хронический и пошлый юмор приводит к цинизму. Настоящий юмор должен сочетать в себе и насмешку, и сочувствие.

Улыбка важна в любой момент: она приоткрывает внутренний мир человека. Так что улыбайтесь каждый день соседу, знакомым, даже врагам! Пусть на каждом шагу нас веселит щедрое солнце!

Константин КОРНЕЛЮК,

педагог, г. Витебск



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *