Моя Буська

Детский квартал

Мою любимую кошечку зовут Буська. Я нашел ее на улице, когда гулял. Она лежала у моего дома как маленький, серенький, лохматый комочек. А глазки жалобно просили: «Возьми меня к себе». Я взял котенка на руки: он дрожал от холода и страха. Мне стало так жаль котенка, что я отнес его домой. Мама тут же напоила его молоком и разрешила оставить жить у нас. Вот так в нашей квартире появился новый жилец.

SAM_1340

Вопрос о том, какое имя ему дать, не стоял остро. Наш котенок, когда мы его брали на руки, тянулся к нашим губам. Поэтому мы дружно решили, что ему подойдет имя Буська. И, действительно, Буська очень ласковая. Она вся серенькая, только кончики лап беленькие, как туфельки, да возле шеи белый воротничок.

Теперь наша Буська уже большая. Но по-прежнему она любит ласку. Спит, где захочет, но больше нравится в кресле. Улицы боится. Когда выносим, цепляется за одежду и не хочет гулять. Видно, боится, что оставим. А однажды с Буськой произошел такой случай. У мамы есть шапка из чернобурки. Буська залезла в шапку, согрелась и уснула там. Мы всей семьей искали ее весь вечер. В конце концов потеряли всякую надежду: думали, что она убежала. Но вдруг мамина шапка стала шевелиться, а из нее вылезла Буська. Жива и здорова. Вот смеху-то было. Мы принялись гладить ее, накормили и напоили. А она весь вечер радовала нас своим мурлыканьем и лаской, терлась у наших ног, будто просила прощения за то, что заставила нас волноваться. Вот такой у меня озорной друг.

Юрий СТЕПАНЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *