Фрося — морская свинка

Детский квартал

Я очень люблю животных. Я всегда хотела, чтобы у меня был пушистый друг.

image-547b7da3fff4bbd84198fc94e942bb1a2ecfa635eae67daa4392373a7ffa1af9-V (1)

Вместо котенка, у меня появилась морская свинка. Зовут ее Фрося. Ей 11 месяцев. Она милая, пушистая толстушка. Честно сказать, Фрося очень любит поесть. Лучшие лакомства для нее — это зеленая травка, капуста, морковь и груши. А то, как она громко то ли пищит, то ли свистит, когда хочет кушать, словами не передать, но слышно из любой комнаты.

В одно ясное мартовское утро Фрося преподнесла нам сюрприз в виде двух маленьких свинок. Ох, и весело это было! И испуг мамы, и шесть черненьких глазок, смотрящих на нее из клетки, и семейное  собрание  по  поводу того, как назвать детенышей. Сейчас Лиза и Тимоха живут в Минске и в детском саду в нашем городе.

Фрося, несмотря на свою полноту, очень подвижная. Любит свежий воздух, природу, а еще больше — грядки с капустой.

Вот был такой случай. Однажды летом на капустных грядках я сачком ловила бабочек-капустниц. Как известно, они — вредители. И вот вижу: шевелятся капустные листья. Каково же было мое удивление, когда, накинув сачок, я обнаружила знакомую мордашку Фроси, поедавшей капустную зелень. Хороша бабочка! Моя морская свинка — это не просто питомец, это почти член нашей семьи.

Ульяна СОЛОНЕЦ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *