Искать новые подходы

Актуально Галоўныя падзеі

Выезд председателя райисполкома Анатолия Линевича именно в Копыльский кооппром был неслучаен. Еще ранее, ознакомившись с производством, глава района остался недоволен организацией работы, малыми объемами производимой продукции. Эти проблемы  не раз обсуждались на районной планерке. Поэтому Анатолий Линевич посчитал целесообразным встретиться с коллективом и рассмотреть их более детально в День информирования.

12816767434558201

— Сколько полуфабрикатов и колбасных изделий в сутки выпускаете? — этот вопрос он адресовал и.о. председателя правления райпо Виктору Смусенку. В ответ прозвучала цифра 1 тонна 200 килограммов.

— А почему не 10 тонн? Почему хлеба 3,5 тонны, а не больше? Нужно увеличивать объемы. Это и новые рабочие места, а главное — повышение зарплаты. Надо работать и над рынками сбыта, расширять сферу своего влияния.

Руководитель района привел в пример агрокомбинат «Дзержинский», который открыл торговые точки, продвигает свою продукцию. Что мешает Копыльскому кооппрому работать вот так же успешно? Когда появляются конкуренты, это вдвойне должно подтолкнуть к переосмыслению подходов в работе. Ведь сегодня прилавки наших магазинов заполнены хлебом и колбасными изделиями, произведенными в Несвиже, Снове, Слуцке, Минске, Марьиной Горке… Несмотря на то, что Копыльский кооппром принимает участие в ярмарках, организовывает выездную торговлю, результаты его мизерные. А ведь продукция кооппрома качественная и вкусная. Правда, ассортимент надо расширять, искать новые варианты и смело выходить на рынок.

В ходе беседы председатель райисполкома поставил задачу перед коллективом кооппрома — к концу 2017 года объем выпускаемой продукции увеличить в два раза. Поставлена задача, а значит за ее решение будет особый спрос.

Мария ШЕИНА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *