Мы поможем избавиться от алкоголизма

Наша здароўе

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире около 140 миллионов людей, страдающих алкоголизмом, и большинство из них никак не лечится. Результаты исследования канадских ученых показывают, что алкоголь — причина каждой двадцать пятой смерти в мире. У мужчин риск начать регулярно злоупотреблять алкоголем — 15 процентов. Стать алкоголиком — 10. У женщин риск развития алкоголизма еще выше.

1.8

Симптомы. Как правило, алкоголики отрицают наличие у них зависимости от спиртного. Но по некоторым признакам ее можно определить. Выпивка в одиночестве. Попытка скрыть факт употребления алкоголя. Невозможность контролировать количество выпитого. Провалы в памяти. Создание ритуалов принятия алкоголя: до или во время еды, после работы, по пятницам и т.п. Потеря жизненных интересов, увлечений. Появление регулярного желания выпить. Чувство раздражительности, когда алкоголь недоступен или может оказаться недоступным. Наличие «заначек» алкоголя в самых неожиданных местах. Принятие больших доз алкоголя, чтобы «почувствовать себя хорошо».

Как лечится алкоголизм? Первый шаг к лечению для алкоголика — признание того, что у человека есть проблема зависимости от алкоголя. Следующий шаг — получение помощи в государственном или частном учреждении, специализирующемся на лечении алкоголизма. Вы можете получить наркологическую помощь в УЗ «Копыльская ЦРБ», обратившись в кабинет 223 поликлиники, в том числе и анонимно. Предварительная запись по телефону (8-01719) 51-7-62.

В УЗ «Копыльская ЦРБ» осуществляется кодирование от алкоголизма. Это процедура, которая подавляет влечение к спиртному. Кодирование от алкоголизма по методу доктора А.  Р.  Довженко — это способ избавления от алкогольной зависимости методом эмоционально-стрессовой терапии. Естественно, что перед кодированием нужно вывести из запоя пациента.

Медикаментозное кодирование (или подшивка). Это способ медикаментозной блокады потребления алкоголя. Антиалкогольное лекарство может быть разным и вводиться разными способами.

Выведение из запоя. Во время запоев алкоголики принимают спиртное потому, что вынуждены пить, чтобы не умереть. После длительных запоев может проявиться синдром отмены алкоголя — это состояние, при котором у человека после понижения доз спиртного или полного прекращения проявляются тремор рук, головы, тошнота, слабость, потливость, повышенное давление и тахикардия, тревога или раздражение, депрессия, бессонница, мышечная или головная боль. Выведение из запоя на дому сопряжено с рисками для пациента, поэтому мы проводим его в больнице качественно и безопасно. Выведение из запоя в УЗ «Копыльская ЦРБ» проводится нами быстро и анонимно.

 

Александр ГАЙДЕЛЬ,

врач-психиатр-нарколог Копыльской ЦРБ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *