К Международному дню мира

Актуально Новости

Девиз Международного дня мира — 2017: «Вместе на благо мира: уважение, безопасность и достоинство для всех».

den_21

Каждый год в сентябре вся общественность отмечает Международный день мира. Этот день Генеральная Ассамблея ООН объявила днем укрепления идеалов мира среди всех стран и народов. Поэтому он знаменует собой день прекращения огня и отказа от насилия.

Мир — самое ценное для любого человека. Стремление жить в мире и спокойствии едино для всех, независимо от национальной принадлежности, места проживания, возраста и социального положения. Именно поэтому праздник так чтят в каждой стране.

В нашей стране на страже спокойствия стоит Белорусский фонд мира. Он реализует программы укреп-ления мира, дружбы, взаимопонимания и согласия между людьми и народами, способствует пропаганде и воплощению в жизнь идей милосердия и гуманизма по поддержке талантливой молодежи, оказывает материальную помощь наиболее незащищенной части населения, шефствует над ветеранами войны и труда, участвует в ремонте и реконструкции памятников и обелисков, могил и захоронений воинов и партизан, реализует экологические проекты, участвует в других благотворительных мероприятиях.

— Само название — «Фонд мира» — говорит о том, что эта организация выступает за соединение народов, чтобы у нас всегда был мир и благополучие в наших семьях, в нашей стране, — рассказывает председатель Копыльской районной организации ОО «Белорусский фонд мира» Людмила Михайловна КАМЕНКО. — Члены нашей организации — это в основном работники системы образования, однако есть и представители других сфер. Мы постоянно участвуем во всех выборных кампаниях, которые проходят у нас в республике. Члены нашей районной организации (а их насчитывается более 150 человек) постоянно принимают участие в различных благотворительных акциях. Мы дарим подарки к Рождеству и Новому году нуждающимся семьям и детям, оказываем помощь к началу учебного года и шефскую помощь ветеранам Великой Отечественной войны. К примеру, в 2016 году принимали участие в республиканской акции «Здесь живет ветеран». Словом, не остаемся в стороне, если нужна наша поддержка.

Диана ТКАЧЕНКО



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *